Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BX -ASUS P2B какой мах HDD

Ответить
Настройки темы
BX -ASUS P2B какой мах HDD

Guest

Профиль | Цитировать

BX -ASUS P2B какой мах HDD
больше 20 гиг не определяется, и при выставлении вручную -при загрузке выдает ошибку

Отправлено: 07:52, 06-11-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не очень понятно, но скорее всего, ты пытаешься поставить туда хард в 40 или более гигов. Обнови БИОС (в комментарии к прошивке должно быть явно указано о поддержке хардов свыше 32 Гб) - к этой мамке есть точно

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:07, 06-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лезь на www.asus.com.tw - я как раз скачивал другу прошивку биоса, под P2B и там было написано, что эта проблема решается прошивкой нового биоса.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:15, 07-11-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 0

ЛЮБАЯ современнная ОС не использут БИОС для обращения к жесткому диску. Нужно лишь с того диска, который определяется загрузить ОС. Для линукса можно даже загрузчик с дискеты запускать. Для винды - еще один диск поставить (маленький)

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 16:16, 11-11-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Нужно лишь с того диска, который определяется загрузить ОС
Тогда:
1) загрузка пойдет с более старого и медленного харда (с немалой долей вероятности можно добавить: менее надежного);
2) в случае загрузки в ДОС диск не будет виден полностью.
Что значит искать прошивку в пиковой ситуации (коли она вдруг случится) - можно предположить

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:36, 11-11-2003 | #5

Старожил

Благодарности: 0

да, но это позволяет полноценно работать в ОС и использовать новый диск

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 16:46, 11-11-2003 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Pierre
Снимаю шляпу - бьешься до конца.

-------

Отправлено: 17:12, 11-11-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Была до недавнего времени такая же мама. Поддерживает ВХ чипсет только АТА33, про прошивки правильно сказали. Только вот я лично сделал по-другому: 20 у.е. на контроллер ж.д. (тогда взял promise ultra100), преимущества "на лице", дополнительные 4 устройства и поддержка АТА100, ну и больших ж.д. тоже. если не жалко 600 р. попробуй.

-------
Вам помочь или не мешать?

Отправлено: 08:47, 12-11-2003 | #8

Ветеран

Благодарности: 4

Мда...
Народ! Никто не забыл про BIOS PATCHER??? (www.rom.by)

-------
Siava.ru

Отправлено: 13:19, 12-11-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо
нашел прошивку биоса (на Тайване - на русском искал нету вот и написал)
а насчет дополнительного контролера ж д это интересная идея а то забито

Отправлено: 19:58, 12-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BX -ASUS P2B какой мах HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено