Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Emperror,
Объективно оценивать производительность 32-битного того или иного приложения сложно, потому что оно работает в эмулированном окружении. Да, многие приложение могут работать медленнее чем на 32-битной системе. Но быстрее будут работать те программы, которые сильно нагружают подсистему памяти. И даже в этом случае, по тестам можно судить о не значительной разнице в производительности.

Цитата Emperror:
программы, сервисы и процессы весят больше и жрут больше памяти »
Мысль сформулирована не корректно, но здравый смысл в ней есть. В 64 битке соответственно переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Соответственно, обычно меняется и объем приложений на 20-40%, и как следствие приводит к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. Но на многие файловые форматы это не влияет.

У меня конфигурация следующая: 8 гб оперативки и в качестве оси Windows Vista x64 Sp1. Такой объем памяти позволяет забыть о файле подкачки. Как следствие повышение производительности во многих мультимедиа приложениях, требовательных к ресурсам.
Да, на 4х гигабайтной системе ставить 64-битную версию Vista не является хорошей затеей, но и утверждать что х64 система уступает 32-битной не правильно и самонадеянно. Все зависит от конфигурации железа на котором базируется ПК.

Отправлено: 16:14, 15-05-2009 | #90