Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Разгон компутера
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как я делал на Cel-1300@1800, ASUS TUSL2-C:
Во-первых проц Intel, значит с множителем не поиграешься.
1. Перед покупкой проца облазил overclockers.ru и другие сайты, даюы найти самые разгоняющиеся процы. Нашёл, записал на бумажку, пришёл в магазин и купил, дали сразу не то. Пришлось просить другой проц. Меня сразу поняли и дали тот, что нужен!
2. Главное хороший кулер, также крышку корпуса можно снять - помогает. Ставим тайминги памяти на максимум, либо как стояли. Увеличиваем частоту шины на 5 МГц, еще на 5..., пока не начнутся глюки в загрузке винды. Если винда не грузится - снижаем на 1МГц, пока не будет грузиться. Напряжение не трогаем!
Загрузились, пускаем 3DMark2001, потом тяжёлую игрушку (я пускаю Return to Castle Wolfenstain & NFS6). Если даже 3DMark вылетает, то снижаем частоту на 1МГц и тестим, пока не добьёмся стабильности. Это и будет "начальный разгон" - без поднятия U.
3. Мы ещё помним ту нижнюю частоту, при которой не грузилась винда. Поднимаем напряжение на ядре на 0.05в. Если грузится, то достигаем той частоты, при которой винда опять не грузится и запоминаем. Отступаем на 1МГц, тестим и тестим, отступая ещё на 1Мгц назад (или нет), пока не добьёмся стабильности, - это разгон при минимальном поднятии напряжения.
4. Ставим частоту при которой винда не грузилась в прошлый раз и поднимаем U еще на 0.05в и т.д....
Максимум поднимать напряжение надо в прелелах +20% от номинала, можно и больше, но рискованно. Также, для стабильности, можно не бояться и поднять напряг на памяти.
Для достижения рекордных, но нестабильных частот, можно пользоваться любыми методами, вплоть до применения жидкого азота

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:25, 25-06-2003 | #15

Название темы: Разгон компутера