Цитата Pozia:
Нужно ли все переменные использовать обязательно? »
|
Я думаю здесь всё точно также, как и в любом другом инсталляторе. Ключи для установки можно использовать, а можно и не использовать. А если уж используете, то можно обойтись одним ключом, или несколькими.
Цитата Pozia:
Я сделал так:
set PRODUCT_CODE=\"11111111111111-1111-1111"
set INSTALLDIR=\"%PROGRAMFILES%\Mathsoft\Mathcad 13\"
set LOGFILE=\"Mcad13_install_log.txt\"
Setup.exe /s /v" /L* %LOGFILE% /qn SILENTINSTALL=\"TRUE\" PRODUCTTYPE=\"ENT\" ALLUSERS=1 PRODUCT_CODE=%PRODUCT_CODE% INSTALLDIR=%INSTALLDIR%
exit
и ничего не работает. »
|
А я бы для начала всё это поместил в тег [code][/code]

, после этого прочитал более подробно об использовании ключей в статье
Использование ключей и свойств установщика Windows, затем прочитал бы статью
Типы инсталляторов, а после этого заглянул бы с в статью
Примеры установки приложений из учебника
Автоматическая установка Windows. В этих статьях как рас написано про типы инсталляторов, про ключи к ним, и про то, как эти ключи использовать.
Если поверить Вам, что
Цитата Pozia:
данная прога имеет InstallShield инстолятор. »
|
и посмотреть все статьи, в которые я Вам порекомендовал заглянуть, а в особенности обратить внимание на то, что написано про InstallShield
читать дальше »
InstallShield
Чтобы автоматически установить приложение, использующее InstallShield, вам надо предварительно создать файл setup.iss на рабочей ОС.
Запустите приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
В принципе, достаточно запустить автоматическую установку приложения таким образом:
Код:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s
Проблема в том, что инсталлятор раздваивается на два процесса и закрывает первый, так что start /wait отрабатывает вхолостую. Вы, наверняка, захотите поместить эту команду в пакетный файл, устанавливающий также и другие приложения. В таком случае правильнее использовать еще и ключ /sms, который заставит инсталлятор дождаться окончания установки приложения. Таким образом, команда будет выглядеть так:
Код:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s /sms
Таким образом, получается, что для установки достаточно всего одного, или двух ключей. А т.к. Вам ко всему этому надо ещё "прикрутить" "волшебный ключик", то я думаю для тихой установки достаточно будет следующего скрипта:
Код:

@Echo Off
Set PRODUCT_CODE=11111111111111-1111-1111
Start /Wait Setup.exe /S /PRODUCT_CODE=%PRODUCT_CODE%
Exit
Если не получится, тогда чуток модифицировать его до вот такого состояния:
Код:

@Echo Off
Start /Wait Setup.exe /S /qn /SILENTINSTALL=TRUE /PRODUCT_CODE=%PRODUCT_CODE%
Exit
При этом данный .cmd файл должен находиться рядом с файлом Setup.exe. Если же у Вас файлы будут находиться в разных папках, тогда в скрипте установки надо будет ещё указать путь до файла Setup.exe. Например так:
Код:

@Echo Off
Set InstallDir=%SYSTEMDRIVE%\Install\
Start /Wait %InstallDir%\Setup.exe /S /qn /SILENTINSTALL=TRUE /PRODUCT_CODE=%PRODUCT_CODE%
Exit
Если и это не поможет, тогда ещё раз перечитать все статьи, заглянуть на другой форум, в тему
Тихая установка приложений (Silent Install), База ключей для инсталяторов. В этой теме довольно много примеров использования ключей для тихой установки различных приложений. И после всего этого пробовать другие варианты использования ключей. Если у Вас опять ничего не получится, тогда снова написать в этой теме, да ещё и желательно указать все варианты использования ключей, которые Вы перепробовали. При этом, при перечислении вариантов желательно ещё использовать тег [code][/code].
Да и после того, как у Вас получится всё задуманное (тихая установка MathCAD 13.1) тоже желательно написать в этой теме, с указанием скрипта, которых точно работает, и выполняет тихую установку, для того, чтобы другие не наступали на те же грабли, и конечно же отметить эту тему решённой