Цитата:
чтобы работали карты большего объема, нужна заплатка
|
Ну и ну! по этому линку support.microsoft, грозно предупреждая о последствиях (хотфикс не тестирован до конца), посылает его почтой в сопровожд. 3-ёх паролей и т.д. Проще отказаться от неудобного формата карточки, чем рисковать.
Цитата:
Надо попробовать изменить значения параметра WriteProtect в реестре Windows
|
dj_gvozd, у меня нет этих параметров StorageDevicePolicies в \Control - может они в W XP Pro? У меня- Home. Но подобное можно проделать прямо из Device Manag, что мне не помогло раньше.
Ваш диагноз целиком оправдывается:
1. в моих Событиях- Event 11: The driver detected a controller error on \Device\Harddisk5SD
2. системн. сообщение при затянувшемся зависании с SunDisk SDHC Ultra II 4Gb в новом(!) USB- кардридере SunDisk USB 2.0 5-in-1 ImageMate: Removable disk Q(SD!) is not accessable I/O device error. Кстати, сама SunDisk SDHC Ultra II 4Gb- отнюдь не девушка, ей уже года 3.
3. мои SD-драйверы: sdbus.sys - MS v6.0.4069.5512 (SecureDigital Bus Driver)
и SFF SD Protocol Driver- оба старички- от 04.08month.2003(!?!?) А в том хотфиксе от MSoft как раз они и предлагаются омоложённые- от 2006г. Ещё раз спасибо вам!
Но рисковать системой ради сомнительных нужд- не в моих правилах. Проще отказаться от... Вот я и прикупил сегодня для Canon такую же, как в Kodak, скромную SD об 1 Gb и буду пользоваться новым USB-кардридером, отправив внутренний (хотя и нашёл чуть свежее драйвер для него) на заслуженный отдых на материнском лоне. Благо цветного Штирлица я не ношу в кармане...
Но с удовольствием читаю об экстрИмальных опытах с карточками и здесь:
*ttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845-146 - одна из полуторасот (не опечатка!) захватывающих страниц.
И вот тут: *ttp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2595&start=200#16 - тоже высший пилотаж: не просто высокограмотно, а даже профессионально!
Для заинтересовавшихся, но уже более курьёзнее: похождения забугорных моих коллег--горе-юзеров, вооружившихся изолентами, препарирующих карточки, смещающих движок Lock и проделывающих те ещё фокусы а ля Левша рюс:
*ttp://wiki.answers.com/Q/How_do_you_remove_write_protection_from_a_mini_SD_card
И попутно:
http://www.google.com/search?hl=en&n...a_mini_SD_card
Оказывается, "проблема SD"- глобальная.