Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата grat1:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена. »
ошибка один в один, если не ошибаюсь: ошибка с кодом 51. HDD абсолютно новый. Недавно купил: WD7501AALS... Форматировал Акронисом (поделён на три). Ошибка также появляется и на виртуалке. Грешил на несовместимость оборудования, так как материнка не поддерживает SATAII. Установка перемычки на HDD (работа в режиме SATA I) проблему не устраняет. SATA-кабель поменял. SMART у HDD великолепный!!! ... всё проверено в Виктории...
CHKDSK ничего не решает.

Когда изменил параметр EnablePrefetcher на 0 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters, то ошибка стала появляться реже. Но всё равно появлялась.

Так как дрова ставились автоматом, то решил обновить драйвер чипсета... подумал, что вдруг дрова криво встали (было уже такое.... и не раз)... Скачал с сайта производителя чипсета (Intel) новые дрова и установил. Ошибка осталась.

Начал ставить дрова вручную: в раздел контроллеров "Диспетчера устройств" полез, залез в контроллеры универсальной последовательной шины USB. Ошибка осталась. Полез в раздел "Системные устройства" "Диспетчера устройств" и обнаружил, что там почему то установились старые версии дров на PCI Bride, SMBus и на всё, что относится к Intel. То есть, в разделе контроллеры дрова новой версии (девятой), а в разделе "Системные устройства" почему то седьмой.... . На всё, что связано с Intel установил дрова девятой версии

Теперь ошибки нет.... вроде бы..... Но на виртуалке ошибка всё равно появляется

Попробуйте пройти мой путь.

Если Вы уверены в своём железе и ошибка остаётся, то на крайний случай поменяйте драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".

PS. Я не думаю, что ошибка связана с .Net FrameWork. Попробуйте установить без .Net FrameWork и если ошибка исчезла, то наверное это аддон .Net FrameWork бедокурит..... хотя как это может быть связано ума не приложу?
У меня, кстати .Net FrameWork на старых дровах выдавал какую то ошибку.... Какую - в упор не помню.... было не до неё, так как решал проблему этой грёбанной ошибка с кодом 51...

Отправлено: 20:33, 03-05-2009 | #203