Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер?

Ответить
Настройки темы
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер?
Forester

Профиль | Цитировать

Имеется Р4 1500, мать Soltek VIA P4X266 22Raid, не могу определится, куда лучше ставить систему, на RAID или обычный IDE контроллер. Если ставишь на Raid, то в свойствах винта выдает просто, что устройство сказевое и все.  Кто что посоветует?  Хочется чтобы все было по уму, да и работало бы побыстрее. И вообще зависит ли это от конфигурации?
У меня Р4 1500+ Soltek VIA P4X266 22Raid+SDRAM256MbDDR+GForce2_Ti64MbDDR+HDD_IBM_40Gb(7200)+HDD_Maxtor_40Gb(5400)+WinModem56K+ Сreative SB_Live 5.1+AverMediaTv/Fm(int)+CD_RW Mitsumi+MobilRack (там HDD_20Gb(5400)
Да, какую Винду лучше выбрать?

Отправлено: 12:10, 20-02-2003

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Нет, я имел ввиду, чтобы использовать Raid не как зеркальный (Mirror), а как самостоятельный контроллер HDD, т.е.
Запросто подключаешь 8 IDE-устройств,грузишся с любого,
правда,каждый раз в BIOS лазить приходится,выбирать винт для
загрузки.Кстати,RAID не SCSI, а IDE,в данном случае,и "горячая" замена под вопросом. Скороть загрузки зависит от числа прибамбасов,грузящихся с системой.А для домашнего компа зачем сетевая WIN?
Ставь проверенную 98,и не майся.Да не вешай на нее всякие
украшения,напоминальники-бормотальники,а только то,что
нужно для работы-игрушек,работат прекрасно,у самого стоит
98SE_PE,самый первый релиз,слетала только с моей помощью:-))
Главное,железо должно быть надежным,и разгоном не увлекаться. Вот пусть меня пинают,как отсталого типа!
IIK

Отправлено: 05:15, 17-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

В продолжении темы о подключении 80 Гигового винча на Pentium-166

Вообщем, купил сегодня RAID и винч на 80 Гигов.
Как ни странно, но всё работает, причём всё летать стало.

В описании к RAID были изложены системные требования: PII-266 64 RAM, у меня P-166MMX 48RAM. Несмотря на несовпадение, всё встало без проблем. Видимо, эти требования касаются того случая, когда задействованы опции самого массива.

В биосе RAID винч определяется как 76 гигов, а когда виндовс загружается там пишет всё нормально, все 80!

Единственное, что пришлось сделать дополнительно, - это пожертвовать IRQ-3 в пользу RAID карты и отказаться от COM-2, так как у меня и так полно всяких устройств висит на плате: модем, звук, видео итд.

Вывод, система работает нормально. Остаётся только проверить временем. Раз винч на 80 Гигов виден, то, видимо, и на 200 будет работать.

Отправлено: 17:53, 17-03-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vitki
Цитата:
2000 лучше ХР тем, что он поустойчивее работает и для него лучше поддержка
Я бы сказал, что ХР лучше, чем 2000 и поддержка лучше. То есть наоборот, так как в ХР Pro много полезных функций, которых нет в 2000 Pro.

-------
Siava.ru

Отправлено: 13:49, 18-03-2003 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Раз винч на 80 Гигов виден, то, видимо, и на 200 будет работать.
-Не будет!!

Отправлено: 15:43, 21-01-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено