Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера получил небольшую проблему - флешка перестала определяться в системе. В диспетчере дисков нету, в моем компьютере лишь пустой диск, в диспетчере устройств висит "Disk device". Кажется, к этой проблеме привела попытка сменить драйвер флешки на Hitachi Microdrive, чтобы флешка определялась как винт, т.к. я подумал что слетела таблица разделов и захотел использовать Acronis Recovery Expert для восстановления потерянного. Но не тут-то было. Систему переставлять очень не хотелось (к слову, до сих пор стоит билд 7077, ставил еще в начале апреля, хотя уже скачал 7100). Воткнул флешку в другой комп - MBR цел, файловая система цела, файлы целы. Сегодня что-то в мозгу щелкнуло, я решил открыть удалить данные о флешке из системы, открыл в редакторе реестра ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR, удалил там все сведения о флешке, втыкаю... И вуаля - работает! Сегодня же решил еще одну проблему, уже с Office 2007 (решил перейти на него, т.к. понравился ленточный интерфейс и еще некоторые плюшки) - при запуске любого приложения (Word/Powerpoint/Excel) всплывает окошко Windows Installer и что-то конфигурирует. При запуске Excel еще и выдается собщение stdole32.tlb, но при этом сами программы работают корректно. Погуглил - наткнулся на тему на форуме thevista.ru, воспользовался решением с subinacl, переустановил Office - все работает! В общем, борюсь с возникшими проблемами своими силами, не прибегая к переустановке системы, чего и вам желаю

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 18:08, 29-04-2009 | #490