Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 171

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxi_ekb:
предлагаю заменить на следующую структуру папок »
Здесь и здесь уже обсуждали, еще раз обобщу.
читать дальше »
Ваш вариант, конечно сорганизует папку [Addons], но одновременно придется решать другие задачи.
UpdatePack обрабатывает аддоны по принципу - один аддон - одна папка.
Я изначально исходил из этого принципа, и каждый Z-Del-аддон выделен в отдельную папку.
Реализованный скриптом алгоритм удаления компонентов предполагает последовательную обработку каждого аддона один за другим.

1. Если совместить списки удаления всех аддонов в одной папке, нужно переделывать скрипт, но, что более сложно, - списки удаления уже оттестированных аддонов, с целью исключения конфликтов и багов, что при большом количестве аддонов весьма трудоемко.

На сегодняшний день общий список обрабатываемых аддонами inf-файлов, не считая удаляемых, - больше 30, причем для каждого аддона он свой, в то время как скрипт UpdatePack обрабатывает менее 10 конфигурационных файлов. Более того, по мере изготовления новых аддонов, список inf-файлов для обработки растет.
У меня сейчас в папке [Addons] - около 120 аддонов, из которых только Z-Del-аддонов более 60, и видимо, будет больше. При существующей структуре каждый раз можно задавать произвольный набор аддонов.
Кстати, обработка всех Z-Del-аддонов занимает у меня менее одной минуты.

2. Реализовать изменение местоположения папок Z-Del-аддонов на папку [Z-Del_Common].
Если переделать скрипт под такой вариант, теряется возможность произвольного выбора интегрируемых аддонов в каждом конкретном случае через интерфейс GUI-интегратора, что представляется мне крайне неудобным.
Если Вы собираете дистрибутивы с разным набором аддонов, использовать интерфейс GUI-интегратора и настройки профилей очень удобно, определяя тот или иной набор аддонов для каждого случае отдельно.

Цитата maxi_ekb:
чтоб addon.nfo формировался один на всю группу »
Формирование общего addon.nfo реализовать можно, но есть HTMLInfo, который делает это лучше.

Цитата maxi_ekb:
по образу и подобию аддона UP-Lite »
Что касается UP-Lite - это совсем другой проект.

Самое важное отличие моего конструктора: помимо использования готовых аддонов, которые я выкладываю по мере изготовления и тестирования, Вы сами можете сделать себе нужный аддон по удалению чего угодно!
С этой целью предусмотрена возможность тестирования, увеличена информативность консольных окон и логов удаления/добавления (как по каждому аддону, так и сводные), чтобы можно было оценивать вносимые изменения.

Резюмируя вышесказанное.
Скрипт подвергается незначительным изменениям в части формирования логов.
Пока не закончу тестирование новых аддонов, что-либо принципиально менять в структуре конструктора/аддонов не хотелось бы.
Все предложения, пожелания, а также замечания, отчеты, логи и т.д. - принимаются и рассматриваются.

P.S.
24.04.2009 обновилась утилита Z-FakeSetupAdv, в связи с чем аддон-патчер системных библиотек Z-Dll_Patcher обновлен.

-------
Мои аддоны:Конструктор для удаления компонентов | eBoostr | Nero Vision Express и Nero Burning Rom | Reg Organizer и Registry Life | Web Forum Reader | xRecode | TagScanner 5.1.559 | DTools Lite 4.35.6 | MPClassic HC 1.1.925 | Punto Switcher 3.0.54

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:53, 27-04-2009 | #72