Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cnegok:
Здравствуйте. У меня есть вопросик: для начала сделаный тестовый образ на основе Aero Studio не хочет запускаться на Microsoft VPC 2007, пишет, что не найден найл настроек aero. В iso-ке папка Airboot со своими файлами, папка boot с образами утилит типа акронис, папка i386 и папка boot.images.
И еще: после создания iso-ки Aero Studio предлагает запустить её на виртуальной машине, при этом используется qemu.exe из папки bin как я понимаю. С какими опциями нужно qemu.exe запускать, чтобы съэмулировать образ, сделаный Aero Studio, а потом еще редактированный ручками??
спасибо) »
Здравствуйте.

Лично я на счёт Microsoft VPC 2007 ничего сказать не могу, кроме того, что я ей не пользуюсь

А вот на счёт эмуляции ISO образов с помощью QEMU могу рассказать следующее:

ISO образы Aero Studio 2008 запускает с помощью примерно следующей команды:
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
"%PROGRAMFILES%\Aeromgr\bin\qemu.exe" -L . -m 32 -no-kqemu -std-vga -cdrom "%USERPROFILE%\0016~1\temp.iso" -localtime -boot d
EXIT
Путь "%PROGRAMFILES%\Aeromgr\bin\" может меняться в зависимости от того, где находится папка с Aero Studio 2008.

Причём если данный cmd файл находится в папке с qemu.exe, тогда всё нормально запускается. Если же в другой папке, тогда кроме
Цитата QEMU:
qemu: could not load PC bios './bios.bin'
Вы ничего не увидите.

Ниже привожу немного модифицированный код CMD файла, который я использую для эмуляции образов с помощью QEMU
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF

:: Указываем путь к папке с QEMU.
:: Желательно чтобы путь не содержал пробелов. Иначе возможны ошибки.
SET QEMUDIR=D:\QEMU
:: Указываем путь к ISO образу
SET ISOFILE=D:\test.iso

:: Команда запуска эмуляции
"%QEMUDIR%\qemu.exe" -L %QEMUDIR% -m 32 -no-kqemu -std-vga -cdrom "%ISOFILE%" -localtime -boot d

:: Сообщение после окончания эмуляции
ECHO.
ECHO Emulation is completed.
ECHO.

PAUSE

EXIT

-------
Понравился юзербар? - Жмём надпись "Полезное сообщение" под юзербаром! =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 24-04-2009 | #141