Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Глобальный каталог в дочернем домене

Ответить
Настройки темы
[решено] Глобальный каталог в дочернем домене

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Впервые настраиваю лес доменов такого уровня. Возник вопрос при создании дочернего домена контроллер домена не взял на себя роль "глобального каталога". И в свою очередь в логах выписывает постоянно такую ошибку:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: NTDS General

Код: 1126

Active Directory не удалось подключится к глобальному каталогу
-------------------------------------------------------------------------------------------

Стоит ли ставить галку "глобального каталога" на контроллере домена в дочернем домене? И сможет этот контроллер работать автономно. К примеру когда нет связи с родительским доменом?

Отправлено: 10:10, 22-04-2009

Старожил

Благодарности: 74

Ну тут вроде все правильно. Попробуйте поставить галку у контроллера поддомена - Глобальный каталог, очистить кеш на обоих DNSах через дождаться репликации или подтолкнуть через replmon (Support tools на диске винды). И посмотреть что получится.

Проверьте еще раз с обоих серверов правильно ли разрешаются имена как корневого домена так и дочернего.

И если возможно - выложите скрины DNS зон.

Отправлено: 17:47, 23-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Если я правильно понял...

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240496345

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240496345

Последний раз редактировалось SanyaJoker, 28-07-2011 в 17:23.

Отправлено: 18:19, 23-04-2009 | #12

Пользователь

Цитата artem_:
Проверьте еще раз с обоих серверов правильно ли разрешаются имена как корневого домена так и дочернего. »

Сори не понял о чем

А тему глобального каталога задел так как в прошлый раз он мне убил репликацию SYSVOL поэтому сейчас я с ним осторожней

Отправлено: 18:25, 23-04-2009 | #13

Старожил

Цитата SanyaJoker:
Сори не понял о чем »
я про nslookup, на обоих серверах проделать это нужно.

Я вообще то таки никогда не делал, у вас получается в DNS домене поддомен я отдельно обычно поднимаю отдельную зону для дочернего домена и она делегируется в основной. Вот скрин с моих виртуалок:

малеха криво - я не художник
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 23-04-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 936

А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:59, 24-04-2009 | #15

Пользователь

Цитата artem_:
малеха криво - я не художник »
Все красиво главное понятно

Цитата artem_:
я про nslookup, на обоих серверах проделать это нужно. »
nslookup отрабатывает прекрасно. Единственное я проставил в настройках дописывание суффиксов сначала sigma.local затем prom.sigma.local

Моя картинка :

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240551921

Повторяюсь все было создано автоматом кроме парочки A записей поэтому подумал мелкософту лучше знать чем мне как быть должно.

Цитата Delirium:
А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса. »
Ну тут я столкнулся с документациями что каждый днс должен сначала просматривать все у себя затем идти на дочерний/родительский домен.

Отправлено: 09:50, 24-04-2009 | #16

Старожил

SanyaJoker, так ты галочку Глобальный каталог влепил? На сколько я понимаю, хотя могу ошибаться, этот контроллер ищет глобальный каталог своего дочернего и не находит.

А по поводу настройки DNSов вот нарыл недавно прикольную статейку.

И еще один момент. Я так понял, что оба домена расположены не далеко друг от друга. При такой схеме лучше в настройках DNS прописать не самого себя, а дочернему контроллеру указать DNSом - корневой, ну и корневому - дочерний.

Последний раз редактировалось artem_, 24-04-2009 в 10:25.

Отправлено: 10:11, 24-04-2009 | #17

Пользователь

Цитата artem_:
так ты галочку Глобальный каталог влепил »
Тока что влепил Это нормально что они создались в одном сайте?

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240554877

Цитата artem_:
А по поводу настройки DNSов вот нарыл недавно прикольную статейку. »
Пасиб ща почитаю

Кстати какой тип репликации зоны тогда лучше всего поставить?

Отправлено: 10:35, 24-04-2009 | #18

Старожил

Цитата SanyaJoker:
ока что влепил Это нормально что они создались в одном сайте? »
сайт - это физический кусок сетки, связь внутки которого не медленнее чес 10мбит. Если у тебя так то да.

Хлюпенькая схемка получилась - корневому контроллеру не мешало бы резервный в пару поставить. А то завалится и утянет за собой дочерний.

Отправлено: 10:54, 24-04-2009 | #19

Пользователь

Цитата artem_:
связь внутки которого не медленнее чес 10мбит »
Медленнее между ними радиосвязь в 2мб (+ куча работающих приложений через этот канал...). А насчет резервного согласен но никто денег не выделит сейчас на это (будем делать беэкапы )... Насчет делегирования зон я так понял уже прогнал... Думаю как бы так все подправить сейчас... И что бы с сайтами сделать... А завтра еще предстоит пыльная работка перетягивать Exchange со старого домена. Хотелось бы до этого все норм с доменами сделать...

И еще вопрос как сделать делегирование на родительский домен? Когда нажимаю создать делегирование он предлагает делегирование только на поддомен.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240558497

netdiag и dcdiag /test:DNS уже отрабатывают нормально только им уж очень хочется WINS

Отправлено: 11:00, 24-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Глобальный каталог в дочернем домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено