Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(1.4 Kb, 36 просмотров)

У меня что в билде 7000, что в 7077 папка BOOT и файл bootmgr расположены на отдельном скрытом разделе - вин7 не назначает ему букву, что не мешает сделать это самостоятельно. Расскажу как делал.

У меня 3 физических винта.
0 диск, 1 раздел - загрузчик вин7 (который скрытый), 2 раздел - вин7 (сама система);
1 диск - данные и т.п.;
2 диск, 1 раздел - ХП, дальше неважно.

Вин7 я ставил отключая другие винты (есть свои причины).
Сначала пытался через bcdedit сделать, но не получалось. Потом наткнулся на программы VistaBootPRO 3.3 и EasyBCD 1.7.2 - тоже не получалось, пока я тут не наткнулся на ваши поиски загрузчика. Я тоже до этого пытался скопировать файлы ХП на диск С. Назначил букву скрытому разделу, закинул туда загрузочные файлы ХП, в boot.ini прописал rdisk(2)partition(1) ... и все получилось. Правда немного смущает содержание выводимого bcdedit, но зато работает.
1.txt прикрепляю - ядерная смесь полученная в результате попыток настроить ручками, а потом еще двумя указанными програми.

Еще припомнил. В одной из этих программ указывал что ХП расположена на диске X: (я ей так назначал), в это время скрытому разделу с загрузчиком была назначена буква Z: После того как все было настроено и проверена работоспособность, у раздела ХП и раздела загрузчика Вин7 были удалены буквы дисков (чтоб не мельтешили в системе), Вин 7 сама в своем бутменю буквы этих дисков заменила на HarddiskVolume4 и HarddiskVolume1 соответственно.

Последний раз редактировалось Alex242, 22-04-2009 в 19:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:36, 21-04-2009 | #71