Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер работает с ужасными тормозами, ERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер работает с ужасными тормозами, ERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, люди! У меня комп ужасно глючит!!! Симптомы следующие:

1. Сильно думает при загрузке Windows XP (такого раньше не было)
2. Если я одновременно устанавливаю игру и слушаю музыку, то музыка проигрывается с заикиниями, причём во время этого мышка начинает двигаться рывками
3. Примерно каждые 30-60 минут Windows показывает мне огромный синий экран на котором написано примерно следующее:

===================================

{Тут пишет о том, что ошибка произошла из-за того, что системе мог причиниться вред}

KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

{Тут пишет, что нужно зайти в безопасный режим, чё-то там обновить, но это мне ни очём не говорит}
{И в конце пишет:}

Technical information:

*** STOP: 0x00000077 (0x00000001, 0xED208990, 0x00000000, 0xB5E6EC34)

Beginning dump of physical memery

{Иногда тут пишет, что-то ещё}

===================================

И главное, что эта ошибка возникает в разных ситуациях - когда я играю, устанавливаю чё-нить, когда комп только включился или работает уже долго

Я несколько раз сносил винду под корень, проверялся на вирусы, дефрагметирывал всё, но ничего не помогает

Конфигурация компа:

Материнская плата Nvidia NForce 560-A2G
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+
NVIDIA GeForce 8600 GT 256 Mb
2 Gb RAM (DDR2-800)

Отправлено: 21:24, 15-04-2009

Moderator

Благодарности: 15542

GordonG, поменяйте SATA-кабель, воткните в другой порт на материнской плате.

После этого в Диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc) -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (и вторичный) канал -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи должны быть DMA.
Если там PIO, читайте: DMA reverts to PIO.

А также установите драйвер чипсета.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 19-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Главный прикол - я поставил Windows XP SP3 Black Edition Classic 2009 и ошибок больше не наблюдаю! Но скорее всего это временно

Отправлено: 15:16, 19-04-2009 | #12

Новый участник

И ПРАВДА ВРЕМЕННО!!! Через 2 дня всё по-старому
Щас попробую поменять SATA кабель

Кстати у меня в текущем режиме написано "Неприменимо"(поменять нельзя), а в Режиме передачи "DMA, если доступно" (можно сменить на "только PIO")
Можно так оставить или сменить???

Последний раз редактировалось GordonG, 20-04-2009 в 14:56. Причина: Добавил койчо!

Отправлено: 14:38, 20-04-2009 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата GordonG:
написано "Неприменимо" »
и тип устройства отсутствует? там должно быть Автовыбор, не туда смотришь что-ли.

Отправлено: 16:24, 20-04-2009 | #14

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GordonG:
Кстати у меня в текущем режиме написано "Неприменимо"(поменять нельзя) »
значит просто нету устройства на этом канале (не тот канал смотришь, другой проверяй)

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:39, 20-04-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер работает с ужасными тормозами, ERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено