4870x2 действителньо медленее, греется больше, и потребляет вроде больше. БЕри GTX 295 если хочешь. Тут я не подсказчик , так как имею кординально другое мнение а покупку "горячих новинок" . Их покупают только если ты заядлый геймер с гигантским монитором. Ах да.....такое покупают если ты будешь делать каждый год апгрейд ( у геймеров так принято

) , так как сейчас самая требовательная игра это чистое небо.......Через год появится ещё что нибудь в разы превышающее требовательность к системе.....И ты с ужасом поставишь сглажевание и увидишь лаги......тебя перекосит . " Нада делать агрейд" , но денег то уже не будет ^_^. Тут и нас вспомнишь.....так как ради 6-8 ФПС потратил в два раза больше бабла ( на которые можно было бы сделать агрейд по тем ценам ).
Намного разумнее покупать комп, который тянет все нынешние игры на макс настройках ( кроме некоторых

) и с небольшим запасом на будущее. И примерно каждый год/полгода докупать необходимые комплектующие для того, чтобы тянуть ту или иную игру на макс. Так дешевле будет . Но хлопот больше. Выбирать вам.
Если вас так интересует....295 сейчас наскоко я знаю самая быстрая карта.....