Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Но удручает, например, отсутствие функциональности наподобие Active directory; собрать пользователей под одно крыло, дать им права централизованно, прописать логон-скрипт, принтеры, расшаренные папки сделать »
я по этому поводу уже поспорил на руборде. В ответ столько выслушал. Надеюсь на понимание... К примеру, в сети около 50 компов. Нафиг вообще использовать AD? Разве что пальцы загнуть, что они есть. Зато без них полное удешевление сети: можно всё построить на Хомяках, и где не критичны программы по запуску именно на Винде - Линуксы. Сервер под Линукс. А все права в Линуксе можно прописать и без AD. C этим я изголялся: и папки делал видими-невидимыми, каждому свои права распределял и т.п. А что, от AD сильно безопастность возрастёт, если в сеть только под паролем? На файлопомойке то ничего не сможешь накосячить. Все остальные сервисы на Линуксе функциклируют не хуже. И брэндмауэр отличный. И принтеры все работают неплохо, есть там сервер печати. Можно и AD поднять, но напряжно да, и как я писал, особого смысла не имеет и экономически... А на Фрюхе AD настраивается попроще.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 08:57, 18-04-2009 | #401

Название темы: Windows или Linux?