Цитата Ezzig:
на счёт вируса,то не знаю,пока мне некуда девать мою информацию с др.разделов,а мысль про полную отчистку винта у меня была,кстати снова сменил винду и ни каких изменений »
|
Переустановка винды не панацея. Она может помочь в отдельных случаях, но далеко не всегда. Я как правило стараюсь заставить работать старую винду, потому что если это удастся, я тогда однозначно знаю, что ошибку удалось найти и устранить. Конечно за исключением тех редких случаев когда пользователь нарукоблудить чего-нибудь в реестре или административном инструментарии не сохранив резервных копий ОС и поубивав точки восстановления.
Теперь вернемся к вашей проблеме.
Цитата Ezzig:
После вкл.компьютера,после"Загрузка Windows"появляется чёрный экран(пустой)-1.5мин;появляеться курсор(один на черном экране)-0.5мин;картинка от рабочего стола(без всего остального)-2мин,а уже после всего этого-появляется нижний бардюр,значки,ярлыки и т.д.»
|
Как я уже говорил раньше BIOS процедуру самотетстирования прошел и не ругнулся. Конечно это не бог весть какое тестирование. Могут быть выставлены некорректно частоты и напряжения. Чтобы снять эту возможность желательно выкачать из интернета свежий BIOS, обновить его и запустить с дефолтными настройками. Но в целом BIOS передал дальнейшую загрузку виндоузскому загрузчику, что мы видим из заставки Винды. В этом процессе участвуют со стороны железа память и винчестер, со стороны софта - ОС. На этом этапе желательно выяснить какой характер имеет проблема аппаратный или софтверный. Такие свободнораспространяемые утилиты как MemTest для проверки памяти и Victoria для проверки винчестера вам уже советовали и, я надеюсь, вы ими уже воспользовались. Если это так, и ошибок вы не нашли, то, следовательно, под подозрением остается Винда. Здесь надо постараться выяснить какая часть Винды повинна в ваших проблемах. Для этого я предлагаю вам ответить (в первую очередь себе) на такие вопросы:
- Когда вы переустанавливаете Винду проблема проявляется сразу же или только после восстановления всех ваших программ?
- Если деинсталлировать Avast проблема сохраняется или исчезает?
- Загляните в журналы событий Виндовз (кликните правой кнопкой по значку "Мой компьютер", выберите из контекстного меню "Управление") и просмотрите все журналы (Приложения, Система и др. их наличие может меняться от компа к компу) на предмет "желтых треугольников" и "красных кругов с крестами". Если они есть, просмотрите, что системе не нравится.
- Там же загляните в Диспетчер Устройств и проверьте все ли драйвера установлены, нет ли конфликтов.
- Проведите профилактические проверки средствами виндовз: чистка дисков от ненужных файлов, скандиск, дефрагментация. Скандиск это не то же самое, что Виктория, т.к. эта программа проверяет (и восстанавливает при перезагрузке) не только бэд-блоки, но и файловую систему (если у вас не получается ее запустить, то можно попробовать загрузиться с установочного диска в режиме консоли и запустить программу chkdisk эта мощнейшая утилита по восстановлению винды). Если у вас диски заполнены под завязку, и не запускается штатный дефрагментатор виндовз, можно воспользоваться программой стороннего разработчика, например, свободнораспространяемой JKDefrag. Заканчивая тему чистки и дефрагментации я бы еще рекомендовал утилиту pagedefrag для дефрагментации самого используемого файла виндоуз - файла подкачки. Ну и с чисткой реестра, я так понял вы уже знакомы.
- Выставьте в свойствах "Моего компьютера" наивысшее быстродействие.
- Что бы снять подозрение на вирусы, совсем не обязательно убивать всю информацию на венчестере. Достаточно загрузиться в безопасном режиме или с лив-сиди. И запустить свежескачаную утилиту CureIT! Так же есть утилита подобного класса от Касперского
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/
В паре они ловят почти любой вирус известный рунету.
Относительно переустановки Винды - она бесполезна, если сразу после ее установки вы подключаете все старые программы (например, старую копию LineAge с трояном в каталоге) или проверяете работоспособность старых (и нужных) вам документов (картинки-джпеги, документы МСОфиса, могут нести "на полях" макросы запускающие сборку троянов и/или вирусов).
- После переустановки Виндовз поставьте Автоматическое обновление Виндовз в автоматический режим или режим по запросу пользователя (но ни в коем случае не отключайте вовсе, но и не запускайте принудительно, особенно если копия вашей винды не лицензионная). И принимайте к установке все обновления не требующие лицензионных соглашений (sic!) особенно если у вас не лецинзионная Винда. Если обновление требует лицензионных соглашений лучше его пропустить. Многие дыры и ошибки ОС уже закрыты сервис-паками (второй, третий сервис-паки) разработанными программистами Майкрософт.