Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Такие изобретения как "Рабочий стол" и "Мои документы", я считаю даже вредными. У большинства пользователей на "столе" и в "документах" образуется бардак и мешанина. »
Может быть. Хотя, с другой стороны, и в Линуксе есть профили пользователей, в которых есть такие же папки (ну, скажем так, если ставить графическую оболочку). Без этих папок у пользователя наверняка был бы бардак в разы больше. Профиль пользователя с его настройками всё равно нужен, в том числе и для разграничения прав. А на диске "це" он располагается потому, что неизвестно, как размечен диск у того или иного компьютера, а "це" есть всегда.
Ну и "Мои документы" можно перенаправить на сервер соответствующей политикой домена, что весьма удобно.

Касаемо темы Линукса, скажу, что ладно, бог с ними, с драйверами. Ну да, их для редкого оборудования, вроде моего ТВ-тюнера и звуковой карты нет. Хорошо. Для конторской деятельности это не нужно. И программы некоторые не работают и работать под Линуксом не будут. Шут с ним. Одинэс-восьмёрку установить можно, уже хорошо.
Но удручает, например, отсутствие функциональности наподобие Active directory; собрать пользователей под одно крыло, дать им права централизованно, прописать логон-скрипт, принтеры, расшаренные папки сделать... Я даже приблизительно не представляю, как можно просто и понятно создать доменную структуру на Линуксе подобно Windows 2003.

Про банк-клиенты, заточенные под Windows и под IE, я не говорю, тут вопрос не к авторам Линукса. В конце концов, можно купить один Windows Home Edition, и использовать его для таких дурацких банк-клиентов (вообще, лично я считаю, что банк-клиенты в большинстве своём — это самое идиотское, криво написанное и неудобное ПО, которое только доступно на компьютере).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 17-04-2009 | #396

Название темы: Windows или Linux?