Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Сервер с нуля
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 912

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно поднял как раз такую конфигурацию на машинке P3-1Ггц, 512Мб, 80Гб диск. Работает как шлюз, прокси с запретом сайтов и статистикой, плюс вэб- сервер для просмотра этой самой статистики и еще фтп-сервер для заливки конфигов удаленно. Ну и, конечно, ssh для удаленного управления. Осталось прикрутить локальный бесперебойник

Что касается выбора системы... Линукс я ставить не буду - каждый дистрибутив со своими заскоками - то пути не совпадают, то еще что-то. В BSD всё гораздо ровнее- конфиг под 5ю версию будет работать и в 7-й. Кроме того, она работает заметно быстрее (ставил на то же железо Centos 5 - кошмар...).

Цитата gf100:
..а потеряешь файло-помойку... »
а зеркалирование еще не отменяли .

Цитата illznn:
Главное я так понимаю первый шаг сделать, установить и поднять гейт »
Это всё находится в гугле за 5 минут. У меня на инсталляцию ушло около 4 часов (это с пересборкой ядра ). Главное- не заблокировать себя самого файерволлом . Поэтому прописываем конфигурацию сетевых карт, ДНС, пишем в /etc/rc.conf gateway_enable="YES" natd_enable="YES" natd_interface="rl0" (тут ваш "внешний" интерфейс), и можно приступать к тестированию. Читайте статьи в поисковике, если будут вопросы - отвечу

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 15-04-2009 | #17

Название темы: Сервер с нуля