Доброго времени суток. Как и обещал - "докладываюсь" о результатах. Продул головку (правда делал это уже при не очень ярком свете настольной лампы), после сборки привод перестал определять и читать диски уже всех форматов. Я был в шоке, уже прикидывал, у кого бы долгануть сотку грн. для покупки нового привода. Оказалось загрязнена линза головки, при дневном свете раглядел. Применил очистной диск с чистящей жидкостью, и, о чудо, привод ожил. Правда проблема осталась, не читает диски DVD-RW!!! Поговорил с другом, он сказал, что бывают головки с двумя линзами, наружной и внутренней, а также в головке присутствует призма (тут я себя и хлопнул по лбу, везде же в нете описан принцип работы CD/DVD!), вот нужно тщательно и осторожно почистить эти узлы, причем, упаси боже, неправильно установить внутренюю линзу или призму!!!!!
Вот меня и интересует правдивость этих данных!
Спасибо за советы!
Вывод №1: Если уж собрался продуть лазерную головку привода, после продувки обязательно почисть лазерную головку очистным диском (в крайнем случае-мягкой тряпочкой на спичке, тряпочку смочить изопропиловым спиртом)! Часть проблем отпадет автоматически!!!
Цитата eco:
Это почему? Вполне такое может быть. »
|
Да очень просто! Интенсивности лазеров привода (а их несколько и разной длины волны) не могут внезапно, менее чем за сутки упасть почти до нуля!!!!!!!!!!!!!!!!!