Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Удаление скрытых файлов с флешки и Безопасное извл.устройства

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаление скрытых файлов с флешки и Безопасное извл.устройства

Старожил

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите знающие, возможно ли реализовать такое:
Скажем так, на некоем предприятии, недобросовесный админ, или др. причины, но на сервере постоянно присуствуют вирусы. При подсоединении флешки к компьютеру на предприятии - флешка заражается....Идея такая:
Создать скрипт-файл, который будет помещен на флешку, и перед тем как вынуть флешку, нужно будет просто запустить данный скрипт, и он производил бы такие действия:
• Так как файл на флешке, то букву Диска флешки узнать будет нетрудно, хотябы даже так: $N_Disk=StringLeft(@ScriptFullPath,1)
• Дальше произвести поиск файлов на флешке с атрибутами - Скрытый, Системный (думаю ясно почему), включая файл AUTORUN.INF и удаление их.
• После удаления - последующее извлечение устройства (Тут есть код: http://www.autoitscript.com/forum/in...6&#entry597036)
Вопрос такой, как вы думаете, "прокатит" такой способ, или нет, не успеет ли вирус заразить скрипт-файл?
И если "прокатит", то как лучше произвести поиск на данной флешке только файлов по маске *.exe с атрибутами "S" = SYSTEM и "H" = HIDDEN с последующим их удалением - (в примере на всяк случай вместо удаления напишите просто вывод в msgbox-e), чтобы было очень быстро (флешка используется восновном для "переноса" аудио и видео, ну могут там быть еще какие то файлы, но точно не скрытые и не системные.Мне нужна помощь именно в этом участке кода - поиск и удаление файлов с атрибутами скрытый, системный, и если они только для чтения - то и этот.

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.

Отправлено: 15:44, 13-04-2009

Старожил

Благодарности: 62

Если флэшка с NTFS - лучше просто закрыть доступ к файлу autorun.inf
Чистые машины с неотключённым автораном будут тогда в порядке.
А то с этим удалением - кот в мешке.

-------

"Что мы думаем, знаем или во что верим в конце концов не так уж и важно.
Важно лишь то, что мы делаем."
Джон Раскин

Отправлено: 21:47, 13-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 137

Цитата Sylver Dragon:
NTFS - лучше просто закрыть доступ к файлу autorun.inf »
Это самое верное решение для NTFS-флешек. Вот только теперь, копая глубже, нашел оригинальный способ для Fat-флешек. Есть самое удачное на теперешнее время решение - Оно связано с вирусами, которые распостраняются, используя файл autorun.inf, и суть описана на сайте - http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/54187/ Думается мне, что лучшего решения,чем просто запретить перезаписывать файл Autorun.inf быть не может, вернее сказать, если пойти по данному методу, то с файлом autorun.inf - вобще ничего нельзя будет сделать, ни перезаписать, ни удалить.

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:58, 13-04-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 152

beve, если на NTFS этот файлик так же не перезапишется - это мега решение!!
Просто отключение AutoRun-а и т.д. вмешательство в чужую систему, имхо, не изящно ...

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Отправлено: 22:07, 13-04-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 3

beve, Насчет http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/54187/
Цитата с форума:"Ммм, что мешает вирусу отредактировать FAT и убрать установленные атрибуты?"
Пока вроде таких нету, но ...
А если форматнуть флеш в NTFS, то на другом компе с урезанными пользовательскими правами(как часто бывает на работе) - "у вас нет прав на открытие носителя"

Отправлено: 22:46, 13-04-2009 | #14

Старожил

speechless, тогда вопрос, зачем форматировать в NTFS, если под FAT все классно?
или я что то недопонял?

Цитата speechless:
Ммм, что мешает вирусу отредактировать FAT и убрать установленные атрибуты? »
имхо, думаю время пока есть ))

А в целом решение хорошое. даже когда "зверки" научатся это делать все равно на зараженных компах будут
и "тугадумные" которые, котрые не умеют это длеать....а там и новое решние появится.

К тому же win 7, скорее всего как в аналогии с вистой будет все ок.
А сама ос очень хороша. Пора бы потихоньку и переходить....))

-------

Отправлено: 23:15, 13-04-2009 | #15

Новый участник

proxy, не буду спорить на счет ОСей, ибо неблагодарное это дело.

Цитата proxy:
когда "зверки" научатся это делать »
По моему скромному мнению слишком скоро, потому это не решение.
Кельтская народная поговорка: Расслабился - обделался )))
Хотя, согласен, идея интересная.
Цитата proxy:
зачем форматировать в NTFS, если под FAT все классно? »
Я имел ввиду что в NTFS флешка может и не открытся на работе(с чего все и началось)
Цитата beve:
у сестры на работе - эта проблемма »
Ибо могут быть проблемы с правами доступа

Отправлено: 00:02, 14-04-2009 | #16

Старожил

Цитата speechless:
Я имел ввиду что в NTFS флешка может и не открытся на работе(с чего все и началось) »
Вот и отлично, в FAT её и замена байтов в autorun.

И судоржно дражать, с замиранием сердца, в ожидание злобных вирусов ))

Цитата speechless:
proxy, не буду спорить на счет ОСей, ибо неблагодарное это дело. »
Лично - уже давно убедился - у каждого свой вкус ))) как бы не был прекрасени линукс - обожаю винду )))))))
Просто ставил 7-ку, у меня на виртуалке она летает как локальная хп, даже после опытов )))
А привоститься к интерфейсу+подлапатить под себя - дело техники ......помню как скрепя сердцем и не только
переходил с 98 (секанд эдишин) на xp, вот уж дело было.... )))))))))

-------

Отправлено: 00:20, 14-04-2009 | #17

Новый участник

proxy, модератор по ходу спит ))))

Отправлено: 00:32, 14-04-2009 | #18

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата speechless:
модератор по ходу спи »
Сейчас он проснётся, и начнёт раздавать подарки, в виде банов

speechless,
! Предупреждение за нарушение общих правил форума (3.17).

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 11:32, 21-04-2009 | #19

Старожил

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лично я использую такой способ: отслеживаю все новые появившиеся в системе устройства(с помощью сообщения WM_DEVICECHANGE). Если это устройство флешка или винт, то проверяю, есть ли там файл Autorun.inf. Если есть, то удаляю. Данный вариант будит работать на чистой машине.
Увы кода данного варианта на AutoIT у меня нет. (есть только C++ (win32 api) вариант).

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Отправлено: 20:48, 25-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Удаление скрытых файлов с флешки и Безопасное извл.устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено