Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaCSimka:
При загрузке ОС в момент когда показывается заставка XP и бегает ползунок система виснет НАМЕРТВО »
Я бы курил в сторону видеодрайверов. Именно они в этот момент должны грузиться. БИОС свое отработал пока POST делал. Передал дальнейшую загрузку на винчестер. Винчестер не ругнулся, значит с нулевой дорожкой и главными файлами Винды все нормально, иначе бы загрузка и до заставки не дошла. В этот момент как раз дрова должны грузиться и (точно последовательность не помню, но мне кажется) именно графические. Мне кажется стоит полазить по форумам заточенных на этот счет. В некоторых случаях там советуют ставить более древние дрова от НВидиа, в других вообще от альтернативных дровописателей. Но, ИМХО, это все-таки проблема не железная, а софтверная (если конечно считать дрова софтом).

Впрочем для очистки совести я бы еще память MemTest'ом прогнал (круга два-три хотя бы). Может она при загрузке заполняется и доходит до какой-то сбойной ячейки. Такой сценарий тоже возможен. Ячейка то срабатывает, то не срабатывает.
Впрочем в этом случае у тебя часто была бы проблема с сообщением "Память не может быть read/writen".
Ну и плюс стандартный совет: проверь комп на вирусы CureIT!'ом и Касперычем-однодневкой загрузившись с флешки или Live-CD.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 13:25, 13-04-2009 | #13