Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор Web-камеры
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата muarmuar:
А как вообще можно понять с каким резрешением передаёт скайп, разве в скайпе есть возможность выбора разрешения? »
1. да, понять можно.
Из того, что мне удалось вычитать на английском форуме скайпа.
У принимающего где-то на картинке толжен гореть значок HQ video. Для проверки качества еще можно попросить принимающего сделать скриншот окна, в котором идет видео (есть там такая функция), ну и соответственно заценить разрешение и качество посланной им картинки
2. Нет, возможности выбора разрешения нет, но не официально можно поковыряться в настройках и заставить камеру (не сертифицированную для передачи видео в 640х480) все же передавать HQ-видео. Для этого нужно открыть config.xml (document and settings/User_name/application data/Skype/Ваш_логин/)
и в раздел <video> добавляем выделенные строки:

<Video>
<AdvertPolicy>contacts</AdvertPolicy>
<AutoSend>0</AutoSend>
<CaptureHeight>480</CaptureHeight>
<CaptureWidth>640</CaptureWidth>
<Device>Logitech QuickCam Pro 9000</Device>
<Disable>0</Disable>
<Fps>30</Fps>
<RecvPolicy>contacts</RecvPolicy>
</Video>

и еще ищем раздел <HQVideoDevices> и прописываем туда свою модель камеры (только так, как её определил скайп, где-то еще в xml название должно быть)

<HQVideoDevices>
<_0>Logitech QuickCam Pro 9000</_0>
</HQVideoDevices>

сразу скажу, у меня ничего не получилось, т. к. в моём случае на 90% дело упирается в слабый процессор, по этому вопросу еще загляните в сюда.

Цитата muarmuar:
А не 720х? »
нет, такое как я написал: 960х720
Цитата muarmuar:
эффекты это баловство абсолютно не нужное »
Согласен на все сто. Это на америкосов, китаейцев и т. п. расчитанно Лучше бы логитеховцы драйвер до ума довели, или вообще на системный UVC перешли, камера ведь действительно хорошая, а глючный софт может испортить о ней впечатление...
Цитата muarmuar:
И ещё такой вопрос - качество видеосвязи (картинки) при всех равных условиях будет отличаться у камеры в 0,3мп и 1,3 мп.? »
На сколько я понял, скайп автоматически подстраивает качество картинки под ширину канала связи между говорящими, причем может это делать в реальном времени. FPS при этом не понижает. А вот где у него реально порог пропускной способности, после которого он урежет разрешение до 320х240, я не знаю.. официально 384кбит/с, но подозреваю, что чуть больше.
Да, у камеры с 1,3 рарешением сенсора картика лучше чем 0,3..... больший сенсор, соответственно меньше шумов, глубже цвета.... но с этими вебками х.з., я вопрос с вебкой решил просто покупкой топовой модели, т.к. сначала взял дешевую, разочаровался и решил в очередной раз не рисковать. Еще обратите внимание на топовые модели от Филипса, говорят, они по качеству картинки сравнимы с логитех, только еще и на UVC драйвере. Редко правда бывают в продаже (там, где я живу), потому себе и не взял...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:50, 13-04-2009 | #72

Название темы: Выбор Web-камеры