Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ParboiL,

Не для всех, к сожалению, есть возможность заказать или купить термопасты, перечисленные тобою.
Принципиально попытался купить или заказать у нас в Волгограде. Фигвам. Никто не хочет заморачиваться с такой мелочью (рядом у меня 8 магазинов по продаже компьютеров и 2 магазина радиодеталей). А переплачивать 300-400 рублей за почтовую пересылку и ждать "кота в мешке" тоже как-то не охота.
Если не напряжно, напиши, пожалуйста, параметры по теплопроводности для тех термопаст, которые ты пользуешь. И внешний вид упаковки (тубы, шприца и пр.) если можно, сделай пожалуйста.

А по поводу охлаждения конкретного устройства (будь то CPU, GPU, Northbridge, Southbridge или какой нибудь фильтр питания, транзистор, тиристор и прочие электронные детали, выделяющие тепло) это всегда комплексное решение. Не только термопаста влияет на температурный режим, но и площадь поверхности охлаждения и воздушные/водяные потоки, которые осуществляют унос/отбор тепла от конкретного девайса.
Так, если на северном или южном мосте стоит радиатор высотой в 15 мм и греется до 70*С в состоянии покоя, то замена терморезинки даже на супертермопасту не решит проблему нагрева. Нужно в данном случае и термопасту поменять и сам радиатор. А также помотреть, качественно ли осуществляется приток холодного воздуха и отток горячего из корпуса.

Конкретно для меня КПТ-8 является достаточной термопастой, т.к. все поверхности охлаждения у меня медные с тепловыми трубками и достаточно приличной площади. Алюминий принципиально не использую.

-------
It nice to be important, but it's more important to be nice!

Отправлено: 12:28, 11-04-2009 | #134