Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

antikiller_bm, отпишусь сразу по обоим вопросам. Вот здесь я уже приводил рекомендации по устройству охлаждения в компе. Так же могу повторить рекомендацию насчет плат этой фирмы на мостах AMD (A770-A2+/TA770-A2+ пока что самое оптимальное, но можно взять плату на любой серии 6хх или 7хх мостов), если они, конечно, есть в продаже. По многим причинам сейчас я более склонен к чипсетам пр-ва AMD/ATI, благо контора одна и судя по железу, AMD'шники таки настучали "по-башка" ATI'шным инженерам в плане того, как надо делать чипы, (IMHO).
Что касается охлаждения - я бы сменил, установил то, что в прайсах фигурирует как Chipset/VGA Cooler, пр-ва Gembird или Titan. Второй лучше хотя бы из-за наличия нескольких пластинчатых пружин, стандартный размер не всегда подходит. Как правило платы на nForce xxxx не умирают ни с того, ни с сего - либо живые и рабочие, либо с мертвыми от перегрева/отвалившимися мостами. В любом случае, если устанавливать охлаждение, то делать это сразу, а не когда мост отвалится - это будет как мертвому припарка; если установка охлаждения невозможна - лучше плату менять. Ну и, повторюсь, не помешает сделать запуск прямо в магазине и хотя бы получить представление о том, как оно будет работать после вкручивания в системник; это гораздо дешевле и быстрее чем постоянные поездки и нервотрепка, даже если придется дать на лапу продавцу/менеждеру/etc.
Еще по поводу вопроса из параллельной темы: случайно кулер не умирает на проце? Забился или масло вытекло... Раз на стольких платах практически без изменений..

Отправлено: 01:06, 10-04-2009 | #9