Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Что то выгорело.
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
Отвечают ли мои "симптомы" только лишь неисправной микросхеме? »
Насколько я понимаю - нет. С этими же симптомами может быть еще ворох других неисправностей. Но может быть и БИОС.

Для начала я б попробовал максимально сузить задачу. Если нет PCI-платы для проверки POST кодов (они довольно не дороги и продаются в специализированных магазинах, и как человеку занимающемуся ремонтом компьютеров полупрофессионально она бы вам пригодилась), то можно попробовать пойти другим путем. Взять самую минимальную конфигурацию материнку-проц (желательно проверить на работоспособность на другой мамке)-монитор(если у вас слотовая видюха, то ее тоже желательно проверить на другом компе)-клавиатуру+обязательно должен быть подключен спикер если он не распаян на плате. Подключить к постороннему заведомо исправному блоку питания (!) и запустить без (!) памяти. Если будет пищать спикер, то уже есть какой-то шанс на то, что БИОС жив. Тогда добавьте старую память.

Если запустится, то проблема может быть:
а) в новой памяти
б) в старом блоке питания.
в) БИОС - даже в этом случае может быть и он... Для внутреннего спокойствия можно попробовать перепрошить БИОС на новую версию (вдруг в старой версии были глюки по работе с вашей новой памятью? ну да это в случае, если удастся стартовать мамку...)
г) возможна и еще какая-то экзотика, например микротрещины внутри МВ или винт крепления кулера процарапал лаковое покрытие материнской платы и коротит с дорожки скажем на корпус проца (была у меня в практике такая редкость правда совсем с другой мамкой).

Если не запустится, то проблемы могут быть тоже не только в БИОСе. Например, стоит просмотреть подробно, под лупой цепи питания на материнке, померить тестером (если знаете где и что мерить).

P.S. Надеюсь минимальный осмотр на вздувшиеся кондеры, подпалины и прочее тому подобное вы уже сделали.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 10:19, 08-04-2009 | #23

Название темы: Что то выгорело.