Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте! Бьюсь уже 4 месяца всё перепробовал.
Мать ASUS P5B Deluxe (с контроллером JMicron JMB363)
2 привода (Sony Nec) Optiarc AD-7173A
примерно 4 месяца назад оба привода одновременно перестали читать двухслойные диски (DVD_R DL) и перестали стирать DVD-RW! Странность в том, что всё остальное в норме и с записью и с чтением. (имею ввиду все остальные форматы DVD и CD)
Оба привода работают в UDMA-4. В Биосе Jmicron стоит (и стоял когда всё работало в режиме RAID). Быть может важно что в системе присутствует RAID-массив из 2х дисков (RAID-0) и два отдельных винчестера все они подсоеденины к SATA на контроллер Intel ICH8R
Ещё заметил что после того как всё произошло при нажатии в процессе загрузки Ctrl+J (раньше я так попадал в биос RAID контроллера JMicron) ничего не происходит!
Раньше стоял Daemon Tools - был удалён корректно (с чисткой реестра и удалением всего-всего вплоть до SPTD-драйвера).
Пробовал перепрошивать рекордеры разными прошивками эффекта не было! Ещё особенность (и ОЧЕНЬ странная): один из приводов (я так понял тот, который не мастер) можно заставить видеть двухслойные болванки записанные на одном из них же ранее! Этого можно достичь так: в свойствах привода нужно поставить галку на "Разрешить запись CD на этом устройстве и убрать галку "Использовать Цифровое воспроизведение"
Но и после этих манипуляций диск читается один раз из десяти!
Вобщем - мистика! Быть может слетел драйвер Jmicron который ставится при установке винды, но вроде бы в папке System32 он присутствует! Други выручайте! Не знаю куда ещё обратиться. В сети ещё 3-4 бедолаги как я, никто пока им помочь не смог! Они говорят что уже и винду переустанавливали и перепрошивали приводы, всё не по чём! Также говорят, что при подключении приводов к другому компу - всё работает!
P.S. Блок питания 500W, так что тут проблем не может быть! Приводы чистил чистящим диском, а каже снимал и продувал пылесосом! В общем-то я уверен, что дело в Jmicron контроллере, но как исправить не возьму в толк!
P.S.S. Я почти уверен что контроллер исправен и дело толи в настройках то ли в драйвере! Кстати дрова тоже пытался обновлять, но. . . . . ничего. . .
|
Отправлено: 01:51, 07-04-2009
|