![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » DVD-RW |
|
DVD-RW
|
Planoleg
Купил себе на днях dvd-rw,записал дискок 10 с фильмами в обычном формате(avi,mpeg...)Но у моих друзей на DVD-ROM мои диски нечитаются=((
При каждой перезагрузке компа выдаёт сообщение что найдено новое устройство,как я понял драйвер наверно в самом винде т.к мне дали тока два диска:с програмами чтоб писать диски и плеер,драйвов там нету,так что я выбираю найти в компе,затем он находит,инсталирует,и в конце пишет что установленно в ошибкой.Так каждый раз при рестарте. DVD-Writer у меня фирмы LG,модель GSA-4081B.Драйвер в инете ненашел,подобная проблема у меня впервые,даже непредставляю что делать. Добавлено: Вот ещё забыл,диск я конечно закрываю при прожоге. |
|
Отправлено: 10:36, 26-12-2003 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот что я нашел про этот привод.
Компания LG выпустила мультиформатный привод, способный однократно записывать DVD-R и DVD+R, а также многократно записывать болванки DVD+RW и DVD-RW на скорости 2x, и работать с DVD-RAM дисками на скорости 3x. Помимо этого, модель GSA-4081B будет работать и с классическими записываемыми и перезаписываемыми CD, а в продажу поступит по цене 199 евро во внутреннем исполнении с интерфейсом ATAPI. и еще из ixbt.ru В том случае, если вы хотите работать дисками с DVD-RAM в режиме сменного диска, то вам необходимо установить драйвера, идущие в комплекте с приводом. Процесс установки драйверов полностью автоматизирован, и вам лишь остается выбрать необходимые компоненты. Ты установил то что нужно? Процесс форматирования почти мгновенный и занимает от силы 30 секунд. При использовании разных форматов доступная емкость диска получается разная, но эта разница ничтожна. как ты умудрился перезагрузить комп за 30 сек.??? что касается multi-border - не знаю что это. может это касается способа записи на диск... Добавлено: и еще чуть не забыл... для совместимости с другими приводами пиши диски только DVD-R или DVD-RW если кому нибудь... для себя на остальных поскольку большинство DVD-ROM приводов читает только этот формат. |
Отправлено: 21:49, 02-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь уверен всё будет работать.Спасибо большое за помошь. |
|||
Отправлено: 23:10, 02-01-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:45, 03-01-2004 | #13 |
![]() Guest |
Форматировал DVDForm,это то что даётся с диском к дивиди,там перед тем как форматировать можно было форматы выбирать,я наверно не тот формат поставил...Кстати купил сегодня DVD-R,в три раза дороже DVD+R
![]() |
Отправлено: 10:11, 04-01-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
информация имеет свойство устаревать. (это не относится к фильмам) Цитата:
|
||
Отправлено: 19:50, 05-01-2004 | #15 |
![]() Guest |
Цитата:
Но полюбому я щяс свои диски с фильмами и играми переписываю на дивиди диски,в обычном формате,а то уж слишком много(700 где-то) Кстати ты незнаешь что это за формат UDF? И там ещё есть ISO,ну это я знаю что такое,а ещё там вот Joiliet, это что? И незнаешь какая разница между ISO Level 1 и ISO Level 2? И ещё Original есть,какая между ними всеми разница? |
|
Отправлено: 23:39, 05-01-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UDF это формат записи данных...
этот формат предполагает запись данных на диск как на дискету.... Joilet ну не знаю... може т это связано с поддержкой кириллицы... поскольку без оной диск читаем тока на латинице... если есть кириллица то все заменяется пробелами или тире. используй Level 2 для совместимости с остальными приводами а оригинал.... тоже темный лес.... ну млин.... почитай в инете про это много написано... |
Отправлено: 22:51, 08-01-2004 | #17 |
![]() Guest |
Вообще-то, есть такая фишка, как бит-сеттинг. С ее помощью можно записать любой DVD диск, но с идентификатором DVD-ROM. Прикол в том, что даже самые первый бытовые проигрыватели предназначались под чтение именно таких дисков, а не DVD-R (массовое заблуждение). Это последние читалки идут уже много форматные. Что же касается комповых DVD читалок, то с ними почти такая же ситуация. Короче говоря, мы записывали и DVD+R и DVD+RW диски с идентификатором диска как DVD-ROM, и они читались как в бытовых, так и в компютерных читалках...
|
Отправлено: 19:26, 10-03-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею Toshiba DVD-ROM SD-R5112 Firmware Version 1031
Nero Burning ROM 6.3.0.3 XP SP1 Rus Не могу записать DVD-RW 4.7GB SmartBuy Rewritable DVD Ver 1.1 (а еще какие бывают?) DVD-R, CD-R, CD-RW пишется без проблем, а RW ни в какую. Вот заглючительная часть лога: 00:00:00 #25 CDR -1023 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573 Ошибка последовательности команд 00:00:00 #26 TRANSFER -27 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1573 Невозможно начать Disc At Once 00:00:00 #27 Text 0 File dlgbrnst.cpp, Line 1658 Set remaining time: 0:00,000 (0ms) -> OK 00:00:00 #28 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1800 Прожиг завершился неудачей на 1x (1*380 Кб/с) В чем заключается проблема? |
------- Отправлено: 02:15, 12-03-2004 | #19 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Abra
бывает... У меня LiteOn 411S не записывал DVD+RW Samsung 2.4х, т.е. вроде как писал, но они потом не читались, эти же диски прекрасно пишутся на Nec 1300 |
Отправлено: 16:30, 12-03-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD | Arimli | Оптические приводы | 9 | 26-11-2010 11:58 | |
Медиа - Не показывает DVD видео ИМЕННО в Windows media player 11 и Power dvd 7 | tarakan1983 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-09-2009 14:13 | |
на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R? | Greyman | Оптические приводы | 17 | 07-08-2006 17:37 | |
DVD 9 to DVD 5 Программы для пережатия DVD | celticman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 01-05-2005 02:44 |
|