Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: fixboot и fixmbr
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

os_zon

1) Да, все правильно. Загрузочная запись - это информация. Информация при форматировании стирается. Она находится в самом начале жесткого диска! Того самого жесткого диска, который ты можешь взять в руку. Того, диска, который крутится внутри этой коробки - НЕ в начале раздела! Раздел D: может начинаться в середине той алюминиевой пластины, а загрузочная запись в самом начале этой пластины. А когда ты выбираешь загрузку второй системы, которая на D: то он просто обращается к загрузчику расположенному на том разделе. Отсюда ответ на вопрос - загрузочная запись и загрузчик - разные вещи. (Возможно я называю их неправильно, не своими именами. То что я называю загрузочной записью является Master Boot Record (MBR), а загрузчик - это ntldr (nt loader))

3) Из сказанного выше я думаю ты нашел ответ на этот вопрос)))

Цитата os_zon:
4)Если винда раньше стояла на одном разделе (напр, на D: ), а теперь на другом (напр, на С), правильно ли я понимаю, что загрузочная запись на D: не осталась, т.к. е там и не было »
Когда винда стояла на разделе D: разве он не назывался С: ? Ну да неважно. Записи там не осталось в общем)))

Цитата os_zon:
5)Если винда раньше стояла на другом жд (у меня на Е: ), а потом жд Е: был отформатирован, а винда поставлена на С:, что стало с загрузочной записью на жд Е: »
Цитата Firebolt:
Загрузочная запись - это информация. Информация при форматировании стирается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 04-04-2009 | #4

Название темы: fixboot и fixmbr