Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: fixboot и fixmbr
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОК, Firebolt, спасибо тогда еще несколько вопросов

Цитата Firebolt:
1) Загрузчик находится на диске с системой. В обоих смыслах (то есть на самой железяке где система стоит и соответственно на разделе с системой. Физически - это самая первая запись на жестком диске) »
1)Все-таки уточню. Правильно ли я понял, что загрузочная запись находится в самом начале самого первого раздела на жд?
Если да, то получается, что простое форматирование раздела убивает загрузочную запись? Так что ли?

3)Правильно ли я понял, что даже если бы я ставил когда-либо винду на диск D:, то все равно загрузочная запись находилась бы в самом начале именно жд (а имеено раздела С: ), а не раздела D:

4)Если винда раньше стояла на одном разделе (напр, на D: ), а теперь на другом (напр, на С), правильно ли я понимаю, что загрузочная запись на D: не осталась, т.к. е там и не было

5)Если винда раньше стояла на другом жд (у меня на Е: ), а потом жд Е: был отформатирован, а винда поставлена на С:, что стало с загрузочной записью на жд Е:

6) На счет
Цитата os_zon:
3) Раньше Windows у меня стоял на другом жд (на том, который сейчас E:, а в роли E: использовался тот, на котором сейчас C: и D: ). Нужно ли мнеприменять fixboot и fixmbr для диска E: »
все-таки я не догнал

7) т.е. можно вообще не заморачиваться с fixboot и fixmbr, а просто переустановить Windows и она сама во время установки все сделает?

P.S. диски называл в соответствии со своим случаем описанным в первом посте
P.S.P.S. Извиняюсь за столько вопросов, просто не шарю я в этом

Кстати, загрузочная запись это тоже самое что загрузчик?

Отправлено: 19:39, 04-04-2009 | #3

Название темы: fixboot и fixmbr