Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я отслеживаю Lame именно с версии 3.93.1.
Не по графикам, а сравнивая звучание оригинала и рипа в MP3. Учитывая что в создании MP3 сигнала используются такие технологии как Dithering и Noise Shaping, оценивать качество стандартным способом, т.е. по спектрограмме, который справедлив далеко не всегда нельзя. Хотел бы я знать как это делают разработчики Lame, но результат налицо. Каждая версия отличается весьма существенно. Например версия Lame 3.97 при обновлении до 3.98.2 лишилась "пластикового" звучания. Версия 3.96.1, например, отличалась слишком заострённым и идеализиваннрафинированным звучанием. Версия 3.95 вообще содержала ошибки, которые лишали звук натуральности. Не слышно было особенностей голоса человека, он был звонкий, но плоский и без окраски. Кстати мягкость в звучании появилась в версии 3.97. Это первое, что было слышно.

А вот Beta версии использовать настоятельно не рекомендую. Пример. Версия Lame 3.97 beta изображала мягкий шипящий звук, как булькающий. Весело правда? ))

Я не пытюсь наехать. Я просто ищу наиболее правильное.

P.S.
В телефонном сигнале голос человека передают в диапазоне 0.3-3.4 kHz. И тем не менее человека лекго узнать. Это так для примера касательно высоких частот.

P.P.S.
Кстати. За SamLab.ws большое спасибо! Туда захожу первым делом. Я не против тебя
А почему ты убрал со своего сайта русифицированный ResHacker?

Отправлено: 16:13, 03-04-2009 | #266