Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Отсутствует опция "Разрешить другим пользователям использовать подключение".

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Отсутствует опция "Разрешить другим пользователям использовать подключение".

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ARARAND
Дата: 02-03-2009
Столкнулся с такой вот проблемой...
Есть ли возможность её решения без переустановки ОСи ?
Ответа я не нашёл у сборщика, одно только неуважение :-`(

Цитата:
zver5
На GTI я просил у Вас совета для расшаривания интернета на другой компьютер по Bluetooth, но откликнулся лишь YikxX и посоветовал поменять IP адреса с 192.168.1.1 на 192.168.0.1... Безрезультатно!

Я следовал инструкции:
Цитата:
на компьютере №1 открываем свойства соединения с Интернетом ( Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения -> правой кнопкой жмем на ярлыке соединения и выбираем "Свойства" ), в открывшемся окне выбираем вкладку "Дополнительно" и ставим галочку в чекбоксе "Разрешить другим пользователям использовать подключение".
Интерфейсу, глядящему в локальную сеть, задаем IP-адрес 192.168.1.1, маску подсети 255.255.255.0. Остальным компьютерам - ту же маску и IP-адреса из той же подсети ( 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. ), в качестве шлюза указываем 192.168.1.1, а в качестве DNS - либо DNS провайдера, либо 192.168.1.1 ( если на компьютере №1 настроена служба DNS с форвардингом на провайдерский ).

Если вы все сделали так, как написано, а Интернета на других компьютерах не появилось, то:
- отключите брандмауэр на компьютере №1;
- убедитесь, что на компьютере №1 включены службы "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" и "Сервер".
Но в системе компьютера (Zver 8.10.4), подключенного к интернету, нет того, что я подчеркнул в инструкции!
Как быть-то? По сети компьютеры соединяются, но ноутбук НЕ МОЖЕТ выйти в интернет через первый компьютер по Bluetooth
Вот скрины, чтобы не быть голословным:

P.S. Брандмауэр Windows у меня выключен
Почитал эту тему и поменял параметр DWORD с 0 на 1 (поскольку там наоборот запрещают общий доступ) - не момогло

Отправлено: 17:01, 02-03-2009

Новый участник

alexium2007
У меня просто нет слов! Вы из какого города? Пыво пьёте? ;-)

Вот такой малыш у меня: http://www.amazon.com/dp/B001EBE1LI?...GPSBM34Y311CWS

В инете нашёл инструктаж по работе с Widcomm, но не понял как узнать ID:
http://www.razdavai.com/showthread.php?t=49891

Также нашёл множество ссылок на драйвер Widcomm Drv5.01.2500 (все разного размера), но буду признателен Вам за ссылку на действительно проверенную версию :-)

Последний раз редактировалось ARARAND, 01-04-2009 в 00:46.

Отправлено: 00:32, 01-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

ARARAND, в личку ответил.

Отправлено: 19:03, 01-04-2009 | #12

Новый участник

alexium2007
Я прекрасно понимаю, что Вы ждёте ответа, но проверить ваш метод никак не удаётся по причине нехватки свободного времени и уже разрешившейся проблемы путём покупки роутера...

За сим приношу Вам свои извенения и огромное Вам СПАСИБО, ведь НИ КТО не сообразил, в чём может быть причина... НИ КТО!

Zver лишь пальцы растопырил, мол "сам дурак иди ты лесом", а оказывается-то проблема не во мне была, не в сборке, а в драйверах, во вшитых драйверах для Plug & Play определения BlueTooth модуля!

Ещё раз СПАСИБО Вам за потраченное время и ВНИМАНИЕ к проблемам других людей :-)

Последний раз редактировалось ARARAND, 12-04-2009 в 23:16.

Отправлено: 22:50, 12-04-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Отсутствует опция "Разрешить другим пользователям использовать подключение".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено