Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 24-09-2010
Microsoft .NET Framework

Пакет платформы Microsoft .NET Framework устанавливает среду CLR и связанные файлы, необходимые для работы приложений, разработанных для платформы .NET Framework. Платформа Microsoft .NET Framework — это новая модель программирования управляемого кода для операционной системы Windows. Она основана на новых технологиях разработки приложений, имеющих неповторимый графический интерфейс, использующих различные технологии обмена данными и способных поддерживать большое количество бизнес-процессов. Эти новые технологии — это Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows CardSpace. Платформа .NET Framework является составной частью операционной системы Windows Vista; ее можно установить и удалить с помощью панели управления функциями Windows.

ЗагрузкаОшибки при установке

Если .NET Framework не ставится, выложите логи:
Where to find .NET Framework 2.0 SP1, 2.0 SP2, 3.0 SP1, 3.0 SP2, 3.5 and 3.5 SP1 setup log files
VS 2008 and .NET Framework 3.5 setup log collection tool

Полезные ресурсыВопросы и ответы

Q: Входит ли пакет v1.1 в последующие версии ?
A: Нет

Q: Какой .NET Framework нужно ставить?
A: В описании приложений указывается, какая версия .NET Framework им требуется. В большинстве случаев подойдет последняя из вышедших версий , поскольку в нее включены полностью обновленные версии 3.* и 2.0. Для старых приложений может также потребоваться версия 1.1, к которой есть отдельный SP1. Если установлена версия 3.*, то 2.0 можно не ставить, но 1.* придется устанавливать при необходимости. Если на компьютере уже установлена платформа .NET Framework 2.0, дистрибутивный пакет .NET Framework 3.0 установит только новые компоненты операционной системы. (спасибо kirill_ghost, Blast, Admiral)

Q: Я хочу установить все пакеты .Net. В какой последовательности это следует делать?
A: Согласно статье KB976982, рекомендуемый порядок:
  • .NET Framework 3.5 SP1
  • .NET Framework 1.1
  • .NET Framework 1.1 SP1
Q: Как интегрировать Framework в дистрибутив Windows?
A: Воспользуйтесь одним из предложенных addon'ов.

Q: Оригинальный дистрибутив Windows содержит Framework?
A: Windows XP - не содержит; Windows Server 2003 содержит 1.1; Windows Vista - 3.0 (как следствие и 2.0); Windows Server 2008 - 3.5 (как следствие и 3.0, и 2.0); Windows 7 - 3.5 SP1 (спасибо Admiral)

Q: После установки Framework у меня появилась дополнительная учетная запись пользователя - "ASPNET". Зачем она нужна, можно ли ее удалить?
A: Данная УЗ нужна при создании программ для данной платформы. Для использования готовых она не требуется, удаление данного пользователя на работе системы не отразится.

Оригинальное сообщение автора ->>

При установке Microsoft .NET Framework выдает ошибку: Ошибка 1935.An error
occured during the installation of assembly component
{B386D0EB-954A-4242-B434-AF57554CFADE}. HRESULT: -2147024891. assembly
interface: IAssemblyCacheItem, function: Commit, assembly name:
Microsoft.VisualBasic,Version="7.0.5000.0",PublicKeyToken="b03f5f7f11d50a3a"
,Culture="neutral",FileVersion="7.10.3052.4"
и прерывает установку. Подскажите , что делать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 15-11-2003

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Admiral:
Результатом выполнения батника будет несколько собранных именно так в .NET ещё называют компиляцию exe биннарников, а в командой строке, во время выполнения батника, будут перечислены версии компиляторов которые собирали данные файлы. »
Эх..мне б так разбираться......
Получились exe'шники Hello 2.0 и Hello 3.5.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 20:21, 18-12-2008 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Grey_rnd, выше нос. Если это действительно требуется, приобретение таких знаний не заставит себя ждать. Иначе, можно просто забить.
Значит версии 2.0 и 3.5 (а значит и 3.0) установлены и компилируют. Если файлы ещё и запускаются, что скорей всего, то ФреймВорки ещё и функционируют как эмуляторы.
1.1/1.0 скорей всего не установлены или установлены, но другой версии (без сервис паков, или не с теми сервис паками).
Чтобы узнать какой, нужно выполнить команды в консоли
Код: Выделить весь код
dir %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.*
dir %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v1.0.*
Причём в случаи с 1.0 сама папке может быть в наличии, а вот компиляторов (csc.exe, jsc.exe, vbc.exe и т.д.) в ней не оказаться.

Тут главное определится: много ли нужного софта используется с применением данной технологии (об этом, как правило, сказано в требованиях) и используется ли вовсе.
Нет софта не к чему установка фреймворков.

Отправлено: 02:31, 19-12-2008 | #222

Новый участник

Благодарности: 0

Хотел установить одну программу (Сони Вегас 6). Но перед установкой появляется окно с надписью, что необходимо иметь .Net Framweork 2 или выше. Подскажите пожалуйста чайнику что делать. И как я могу узнать версии .Net Framweork моём компютере? спасибо.

Отправлено: 19:45, 07-01-2009 | #223

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Просто установите Microsoft .NET Framework 2.0.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:30, 07-01-2009 | #224

Новый участник

Благодарности: 0

Это программная технология предложенная microsoft в качестве платформы для создания, как обычных программ, так и веб-приложений. И нужен для того, чтобы написанные под эту платформу программы или веб-приложения работали на вашем компьютере.

Отправлено: 08:28, 30-03-2009 | #225

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Подскажите-ка, братцы... что за зверь живет во всемирной сети, с именем Microsoft.NET Framework AIO 2009 ? Днем рождения озвучено 27 января 2009г.
Цитата описание:
Платформа Microsoft.NET Framework AIO — это новая модель программирования управляемого кода для операционной системы Windows®. Она соединяет мощность платформы NET Framework версии 1.0, 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и новые технологии разработки приложений, имеющих неповторимый графический интерфейс, использующих различные технологии обмена данными и способных поддерживать большое количество бизнес-процессов. Эти новые технологии — это Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows CardSpace.Платформа .NET Framework AIO является составной частью операционной системы Windows Vista™ и Windows 7; ее можно установить и удалить с помощью панели управления функциями Windows. В основу NET Framework AIO положены новые функции, представленные в .NET Framework 3.5 Например, наборы функций в Windows Workflow Foundation (WF), Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) и Windows CardSpace. Кроме того, .NET Framework AIO содержит новые функции в ряде технических областей, добавленные в виде новых сборок во избежание нарушения структуры.ASP.NET AJAX позволяет создавать более эффективный, интерактивный веб-интерфейс с широкими возможностями настройки, который поддерживается большинством популярных обозревателей. Поддержка нового веб-протокола для создания служб WCF, включая AJAX, JSON, REST, POX, RSS, ATOM и ряд новых стандартов WS-*.Полная инструментальная поддержка в Visual Studio 2009 для WF, WCF и WPF, а также новой технологии служб документооборота. Новые классы в библиотеке базовых классов (BCL) .NET Framework AIO , предназначенные для обслуживания многих типичных запросов клиентов.
Яндекс легко находит кучу ссылок везде, кроме сайта Майкрософт.
Некая кумулятивная сборка всех фреймов?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:23, 31-03-2009 | #226

Ветеран

Благодарности: 916

ShaddyR, да. Причём по названию AIO - All in One ("Всё в одном") ещё можно делать вывод.
Вот по картинке то авторы не разобрались, ибо перед нами картинка от .NET 3.0.
В софт портале её оригинал к .NET2.0, дабы не путать пользователь. Если б его разместили как полагается к 3.0, то многое пришлось бы объяснять в описании и отписывать в комментариях.
Вот текущая картинка для .NET3.5SP1 который тоже из линейки .NET2.0

Отправлено: 03:49, 01-04-2009 | #227

Ветеран

Благодарности: 4

В данный момент у меня вроде установлено где то три разные версии фреймворка

какую из них лучше оставить? а то они все вместе 177 метров на диске занимают.

ЗЫ -Я вообще не понимаю почему постоянно место на жестком все уменьшается и уменьшается. Решил очистить место на жестком, что можно удалить из папки windows? $regcmp$ занимает 48мб можно ее удалить?
вот все папки у меня

Отправлено: 00:16, 03-05-2009 | #228

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Цитата QUMATOZ:
какую из них лучше оставить? »
Эт смотря какие программы ты устанавливал и требуют ли они .Net. Если не требуют - можешь удалить все - для работы самой ХР они не требуются. Выиграешь ты эти самые 177 Мб - это да. А вот время потеряешь на повторную установку установку при попытке поставить программу, требующую наличия фреймворк - однозначно.
Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:. ,
в частности отсюда и ниже.

>
Цитата QUMATOZ:
Я вообще не понимаю почему постоянно место на жестком все уменьшается и уменьшается. »
Какой у вас Размер папки WINDOWS?
>
Цитата QUMATOZ:
Решил очистить место на жестком, что можно удалить из папки windows? $regcmp$ занимает 48мб можно ее удалить? »
Разное - [решено] Как уменьшить размер windows xp ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:27, 03-05-2009 | #229

Ветеран

Благодарности: 4

Цитата:
Какой у вас Размер папки WINDOWS?
WINDOWS - 3,25 ГБ (3*498*821*450 байт)
system32 - 1,48 ГБ (1*599*357*746 байт)

Цитата:
Разное - [решено] Как уменьшить размер windows xp ?
Глянул, ничего нового, все уже делал либо папки пустые.

Цитата:
А вот время потеряешь на повторную установку установку при попытке поставить программу, требующую наличия фреймворк - однозначно.
ТОгда я удалю первую версию, подскажите мне какую оставить 3 или 2 версию?

Отправлено: 01:51, 03-05-2009 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено