Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата XEN_STRANGER:
Да? Большое спасибо, а как именно ты можешь помочь? Можешь подкинуть несколько мини прог для вычисление каких-нибудь формул (часто используемых в практике), а я их добавлю как новые функции. »
Совет: формулы все стандартные. Например для квадратного уравнения ax^2+bx+c=0, D=b^2-4ac, ну и тд.
Сделать решение подобного примера можно легко последовательностью разных простейших математических действий.
Сначала загружаем в память компа a, b, c, ищем дискриминант, потом с помощью if проверяем D<0 - два корня, D>0 - уравнение корней не имеет, D=0 - в уравнения 1 корень. Про дискриминант - если корень с дискриминанта будет числом иррациональным, то стоит в ответ записать его как sqrt(D). Ещё где то нарою отличную формулу для решения кубичных уравнений, я её немного призабыл, и названия тоже не помню, но в ней в результате определенных действий мы получим помоему два или одно квадратное уравнение, решения которых будут решением изначального кубичного уравнения. А для физических расчетов, по моему, лучше делать программу с граф интерфейсом, можна будет легко сделать базу данных с значениями сопротивления, температурами плавления кипения и тд. для разных веществ, соответственно потом останется сделать стандартный кусок кода с формулами, и потом только подставить нужные значения.

ПС: любую "физическую" программу надо делать с конвертером величин, просто меня иногда бесит переводить 5 км\с в м\с

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 28-03-2009 | #25