Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

igorgn, тут всё немного по иному. Unganged mode 64bit соответствует 2х64 перекрёстному контроллеру памяти, а ganged mode 128bit соответствует полновесному 128битному контроллеру памяти. В зависимости от используемых приложений можно выбирать режимы. Первый режим будет думаю быстрее при большом количестве одновременных операций чтения/записи, а второй при использовании больших блоков данных при относительно низком количестве переключений чтение/запись. В обоих случая работают оба канала памяти и оба режима можно считать двухканальными. igorgn, еслы ты установишь unganged mode 64bit такая утилита, как CPU-Z думаю всё равно сообщит тебе, что режим работы памяти dual. Вот была тема.

Тоже самое делает опция "выставляется режим работы памяти - 1- way 2- way" - выбор между одним широким потоком данных и двух более мелких. Думаю ShaddyR накопал эксклюзивную информацию, которая на практике никому не встречалась и переключение каналов памяти действительно производится комбинацией планок - на чём и стоит моё имхо. И переубедить меня сможет только мануал от матери, в котором будет указано: DUAL channel memory controller - Enabled/Disabled.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:03, 25-03-2009 | #18