Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Ответить
Настройки темы
HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При слишком интенсивном обращении к жесткому диску (Samsung HD160HJ, сата) компьютер начинает просто жестко тормозить...
Антивирусов нет, процессор не грузится. Но работать становится невыносимо. IDE устройств нет. В чем может быть дело?
Конфиг: Asus P5QL-E, Core 2 Duo E8600.

Отправлено: 04:08, 22-03-2009

Старожил

Благодарности: 17

Проверь Викторией на Случайное чтение И посмотри за температурой Столкнулся недавно с такой проблемой. Сам месяц разбирался почему виснет комп В итоге перегрев жесткого диска

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 13:42, 24-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Температура не превышает 30*С (его обдувает 120 мм кулер). Еще меня волнуют какие-то тормоза. Скажем, играешь в игру долго и тут должен появиться какой-нибудь звук, которого с момента запуска игры не было. Он появляется с каким-то замедление, тормзом что-ли... При этом в этол мгновение фпс значительно падает...

Отправлено: 23:11, 24-03-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Watra, Единственное что могу предположить что у вас на HDD "зеленые" сектора , то есть сектора, время обращения к которым превышает нормальную.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:34, 25-03-2009 | #13

Новый участник

Хард еще очень сильно "вжикает" когда происходит обращение к нему. Это сильно плохо? Чем больше обрашений, тем сильнее шум

Отправлено: 10:06, 25-03-2009 | #14

Старожил

Благодарности: 17

Проверь программой хард Походу ему каюк наступает В любой момент может гавкнуть и все Инфу сохраняй и проверяй винт на наличие ошибок

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 10:23, 25-03-2009 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Watra:
Хард еще очень сильно "вжикает" когда происходит обращение к нему. Это сильно плохо? »
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:28, 25-03-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено