|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята помогите пожалуйста,столкнулся с проблемой установки второй ОС.НА компе установлена windows vista на диске С,он является первичным-активным,хочу установить на другой диск D тоже первичный но не активный Windows XP,установка идёт нормально указую раздел и т.д.потом комп перезагружается и всё не запускается ни одна ни вторая системы....при помощи DVD WVista,делаю вост.загрузки Vista начинает работать,а XP не загружается,синий экран,причём все фалы загрузки есть на диске С,что делать как поставить две системы?...я думаю может это из за того,что диск D подключается через USB порт?....может кто знает?
|
Отправлено: 03:09, 19-03-2009 | #1041 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать begimotik, я так понял, что D: у вас на USB-HDD и вы туда попытались установить винду? ни чего не выйдет. при запуске виндовс происходит инициализация USB-портов, то есть их кратковременное отключение для проверки. в вашем случае винда отключает саму себя. что бы решить эту проблему надо проделать очень сложные танцы с бубном. это того не стоит
|
Отправлено: 03:21, 19-03-2009 | #1042 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый День. Установил две ОС, Vista и поверх XP. Все так ловко получилось. Спасибо.
Единственное, что не удалось, это загрузка ХР по умолчанию. И еще одно в ОС Vista диски определяются как С (там установлена Vista), D (там установлено ХР) b E (Диск Данных) в ОС ХР диск С определяется как диск С, диск Е определяется как диск Е, а вот диск D определяется как F/ Пытался изменить букву через управление дисками, ОС ХР ругается, нельзя. Может что подскажите по этим двум проблема. Я в этом крутой ЛОХ. Спасибо. |
Отправлено: 08:01, 19-03-2009 | #1043 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще вопрос. Как высказывают благодарность на форуме
|
Отправлено: 08:19, 19-03-2009 | #1044 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Даниял:
По поводу букв - да, бывает, когда происходит "чистая" установка. Для изменения буквы посмотрите - не занята ли она каким-либо другим устройством, если возможно - отключите его. "Системные" буквы лучше не трогать. Благодарность? - стать активным форумчанином. И еще, пользуйтесь кнопкой "Редактировать" для дополнения сообщения, так лучше, чем писать два раза подряд. |
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 19-03-2009 в 10:38. Отправлено: 08:32, 19-03-2009 | #1045 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergikaz:
|
|
Отправлено: 18:30, 19-03-2009 | #1046 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Меня интересует вопрос, работает ли утилита FixBootFull.ехе в Windows 7?? Я устанавливал Windows XP на виртуальной машине в Windows 7, потом скопировал содержимое виртуального диска на чистый раздел физического (в Windows 7 это возможно). Загрузчик Windows 7 при этом не удаляется (проверено), однако и не обнаруживает Windows XP. Вопрос: реально ли внести запись о загрузке Windows XP в загрузчик Windows 7 с помощью FixBootFull.ехе |
Отправлено: 19:06, 21-03-2009 | #1047 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Работает.
|
------- Отправлено: 19:09, 21-03-2009 | #1048 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста с установкой кроме vista на ноутбук HP 6830s ещё и xp - при начале установки выдаёт экран смерти с ошибкой 0x0000007B. Драйвера для xp записаны на флешку для которой не нужны драйвера для видимости, флешка отформатирована в FAT 32.
|
------- Отправлено: 11:17, 23-03-2009 | #1049 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SwanHeart, проблема все та же - драйвера SATA - интегрируйте в дистрибутив
|
------- Отправлено: 11:18, 23-03-2009 | #1050 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|