|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Обращение к HDD вызывает зависание. |
|
Обращение к HDD вызывает зависание.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. Недавно резко начал тормозить компьютер, в частности сильно тормозить жесткий диск. Проверял ОС работает нормально никаких ошибок не выдает (несколько раз переустанавлявал для убедительности), с железом вроде тоже все в порядке никаких аномалий не выявил, S.M.A.R.T. в порядке, винт вроде не трогал ( т.е. механического и сильного вибрационного воздействия не было), тем более ему где-то в раоне года как я его купил. Склоняюсь больше что это железо но все таки не могу найти причину, может дело в контроллере? Заранее спасибо за помощь.n
|
|
Отправлено: 23:58, 21-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эверестом не прогонял конечно но тестил и викторией и хддтюн смарт в норме битых кластеров нет скорость записи и чтения такие как были раньше никаких проблем не вижу. Вобщем все как у нового винта. У меня конечно раньше материнская плата выделывалась кстати на счет портов тоже но я перпрошил БИОС и вроде все ок сатло может из-за этого?
Забыл написать я тестировал и викторией и хддтюн на наличие плохих кластеров скорости записи и чтения, все в норме никаких ошибок и задержек не показывает, вот в чем дело, но когда начинаю с ОС делать какие-то операции начинаются тормоза хотя и переустанавливал её, да и вообще она ошибок не выдает. Были раньше глюки с материнской платой и менно с портами SATA меняла их местами). Но после перепрошивки BIOS на новую версию все стало ок. В том и дело, что при проверке утилитами показатели HDD показываются на отлично, но при работе в ОС начинаются тормоза. В общем пойду к другу тестить HDD как закончу отпишу.) |
Отправлено: 18:34, 22-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать biksant, попробуйте БИОС сбросить по дефолту Load Optimized Default.
|
Отправлено: 20:51, 22-03-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо за поддержку и внимание причина найдена она крылась в драйвере ASACPI.sys теперь только осталось выяснить по какой причине она возникала при переустановке ОС.
|
Отправлено: 22:33, 22-03-2009 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - 15минутное обращение к HDD при открытии файлов!(виноват Jetico?) [скрины] [Vista x64] | J-Pro | Microsoft Windows Vista | 23 | 21-04-2009 20:57 | |
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. | multy | Microsoft Windows Vista | 77 | 06-03-2009 21:22 | |
Athlon 64 X2 5600+ HDD и зависание | d0s | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 06-07-2008 17:03 | |
Идет непонятное обращение к HDD. | teapot08 | Хочу все знать | 3 | 03-04-2008 01:17 | |
Постоянное обращение к HDD | Ven | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-08-2005 21:16 |
|