Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: конфигурация
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) Процессор Pentium 4 или Athlon (я бы посоветовал первый, если деньги позволяют. В кодировании видео он уделывает Athlon - доказано не только аналитическими статьями и тестами, но и собственным опытом - я сам занимаюсь кодированием видео).
Кэш L2 процессора должен быть как можно большим. В этом плане Celeron'ы в полном проигрыше.
Prescott'ы сейчас брать не рекомендуется - по многочисленным отзывам это шаг назад - они хуже чем Northwood'ы (вот это ядро я бы вам очень порекомендовал к приобретению).
2) Видеокарта любая, хоть GeForce 4 MX 440 - особой роли она не играет, если вы конечно не будете особо в игрушки играть.
3) Память - минимум 512 Mb (больше - не имеет смысла), если она еще будет работать в двухканальном режиме (2х256Mb), так вообще прекрасно, для кодирования видео имеет большое значение пропускная способность памяти.
4) HDD - чем больше, тем лучше. Для кодирования видео нужно много пространства (особенно для перекодировок DVD, если их будет много). Сейчас уже можно купить 120-160 Gb, если хватит денег - можно и больше
5) Система должна хорошо охлаждатся, в том числе и винчестер (рекомендую посадить его в алюминиевый мобил-рэк, вентиляторы можно отключить - у меня именно так все и устроено).
6) Выбор аудио-системы полностью на ваше усмотрение. Если есть где расставить - можно 6ch взять. Я лично пока обхожусь 2ch + subwoofer. Ну и еще иногда юзаю TV-OUT для прсомотра фильмов всей семьей.

По вопросам кодирования видео вы можете присоединиться к нашей дискуссии вот тут:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1951

[s]Исправлено: Kvazar, 10:46 15-04-2004[/s]

Отправлено: 10:40, 15-04-2004 | #2

Название темы: конфигурация