Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeant, три ночи я, простите, трахался с компом, пробовал то Unhackme, то Ad-Aware AE(свежая версия), то авторанс. В общем, первая чё-то нашла, удалила, потом не нашла, потом опять нашла, в общем, её поведение мне абсолютно неясно. Единственное, чем она помогла - тем, что дала мне понять, что на компе руткиты, т.к. файлы найденных "угроз" не были обнаружены. В общем, раз 10, наверное, я перегружался, пробовал различные методы сканирования и лечения этой программой, результат один и тот же - всё равно это злосчастное обращение к диску при открытии файлов другой программой(не только фаром, но и из какого-нить сетапа галкой "запустить программу" и т.д.).

Вчера ночью я попробовал Ad-Aware. Помнится, пару лет назад я тоже успешно использовал Ad-Aware SE, она мне помогала. А тут, блин, нашла один вирус, и то, тот, который лежал в папке карантина доктора веба В общем, тоже не помогла.

Ну а потом я решил, всё-таки, потратить время и тщательно просмотреть все закладки autoruns.exe. Нашёл там(в драйверах и сервисах) штук 7-8 записей, файлы которых найдены не были. Хоть и у некоторых было написано что-то умное в названии, я нафиг поудалял, потому что если файл не найден, думаю, это как раз тот руткит, который НЕ нужен. Перегрузился, перепроверил ещё раз, вроде ничего похожего. Попробовал пооткрывать файлы из фара: 10 попыток, разные файлы - все нормально открылись. Какая-то радость есть, но всё же и сомнение, что удалил не всё, тоже осталось. Ведь, если ни авира, ни анхакми, ни адэвэйр не нашли эту фигню, то разве можно так просто с помощью авторанс её раз и навсегда удалить? Наверняка у неё припасено что-то в другом месте Хотя... поживём - увидим.

В любом случае, Valeant, Вам ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, я узнал много нового

P.S.: После "лечения" и последующей перезагрузки, глянул в процмон, а там свхост "шерстит" все файлы, шо есть на винтах одним своим сридом(у которого в столбце Start Address было 0х00 - что-то такое). Предполагаю, что это работа какого-то майкрософтовского индексера-поисковика... Ткните плиз в тему, ежели такая имеется, где описано, как этот поисковик вырубить. Всё равно, если я что-то ищу - пользуюсь фаром, а эти постоянные индексации мне абсолютно не нужны... (если, конечно, это были они )

Отправлено: 18:19, 19-03-2009 | #12