Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Germesus, РМ:
Привет!
У меня системник наподобие вашего, только мать купил Asus P5QL-E (Gigabyte искал как у вас, но нигде у наших местных ритейлеров нет даже под заказ)
Под неё сначала хотел установить оперативу khx8500, но прочитав о том, на что она способна под высоким напряжением и на что способна kvr1066d2n7 мой выбор склонился в пользу последней.
У меня такой вопрос: я установил тайминги для неё 5-5-5-15 (стандартом шли автоматически другие значения, помоему @555MHz 7-8-8-25 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-59-5-9-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP), а вот вторые значения у меня остались на "автомате"
Вольтаж изменил на 2.0V.

Собственно в чём разница между вашим вольтажём в 2.2V и моим, если я не разгонял её по шине (1066MHz выставил в биосе вручную), лишь только тайминги изменил?
Чревато ли это или нет (если чревато, то чем) если при частоте 1066MHz и таймингами у меня установлен вольтаж 2.0V и если его изменить на 2.2V?
С уважением, Сергей.
Как уже было озвучено выше,
Цитата ShaddyR:
данная модель памяти работает на 1.8В в номинале »
т.е. повышать напряжение без необходимости не нужно.
Вообще, вольтмоддинг обычно используется для закрепления результатов разгона (хотя сам по себе зачастую может увеличить разгонный потенциал). Я веду к тому, что если система без поднятия напряжения ведет себя стабильно (ессно, под нагрузкой - тот же S&M, 3DMark, ресурсоемкие игры) - значение напряжения можно оставить по-умолчанию, это снизит износ модулей и продлит срок их эксплуатации.
Хотя, как я же там же озвучивал, данная память
Цитата ShaddyR:
3) имеет прошивку PC-8900 (шина 555, тайминги 5.0-8-8-25-33). А если к этому добавить, что
4) при поднятии напряжения до тех же 2.2В я ее заставил работать на частоте 1250 (шина 625) с таймингами 4.0-5-5-15 и она при этом
5) не греется.. »
почему бы не получить (не)лишней производительности, верно?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:00, 18-03-2009 | #15