Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Многие, наверное заметили, что CS4 не хочет устанавливаться с диска, требует вставить диск с продуктом в привод, в момент начала установки с того же диска. Это происходит только в том случае, если структура дистрибутива размещена не так, как это сделано на оригинальном диске, то есть, дистрибутивная папка "Adobe CS4" должна строго находиться в корне диска, иначе устанавливаться он не будет. Если установка с HDD, то ни каких правил нет, устанавливается в любом случае.

Меня этот факт больше всего бесил, так как я не хотел нарушать свое виденье структуры каталогов на своем сборочном диске софта, что CS4 диктует свои правила, как он должен размещаться на диске, мне же надо, чтобы он размещался там, где мне нужно, удобнее.

Благодаря nekto78 (ru-board), эту пакость можно искоренить, методом правки (пропатчиванием) всего лишь одного байта в исполняемом файле, таким способом отключается проверка структуры каталогов дистрибутива на диске.

Открываем Setup.exe (v. 2.0.133.0) от CS4, с помощью WinHex (например), находим адрес 00019810 и меняем там цифру 40 на 90. Примерно это выглядит так:
Код: Выделить весь код
00019810      83 F8 06 74 04 33 C0 EB      03 33 C0 40 8B 4C 24 04
Сохраняем и наслаждаемся результатом - установка CS4 с любого каталога на диске.

Mr dUSHA мне сообщил, что этот метод работает и для файла с английского дистрибутива, я же проверял установку с cz-hu-pl-ro-ru-tr-ua (многоязычного) дистрибутива.

Последний раз редактировалось boss911, 23-10-2010 в 23:23. Причина: опечатка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:53, 14-03-2009 | #53