Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Proudman
Цитата Proudman:
Но насколько я понимаю PIO или UDMA режимы связаны с операционной системой а не с железом. Винду я переустанавливал (винда уже другая была) нечего не изменилось. »
В вашем случае похоже, что HDD нестабильно работает (по крайней мере, временами) в режиме UDMA, и по этому ОС переводит его в режим PIO (видимо PIO - это в своем роде безопасный режим передачи данных HDD). Если это предположение верно, то возможно свежеустановленная ОС засекла эту проблему и снова выставила для этого HDD режим PIO.

Цитата Proudman:
Не знаю как проверить. »
Чтобы проверить, в каком режиме работает HDD нужно открыть "Диспетчер устройств" -> открыть ветку "IDE ATA/ATAPI контроллеры" -> зайти в свойства каждого, имеющегося в этой ветке, канала IDE -> Перейти на вкладку "Дополнительные параметры" -> Проверить поля "Текущий режим передачи" (их на каждой вкладке два) на наличие значения "PIO". Если такого значения вы не встретите, и будут встречаться только значения "Неприменимо" и различные режимы UDMA, то проблема не в PIO. Рекомендую делать проверку не торопясь, чтобы ничего не пропустить.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 18:36, 13-03-2009 | #10