Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Вчера вечером решил прогнать комп на стрессоучтойчивость в программе S&M. Тесты проводил при полной загрузке процессора при нормальной длительности тестов (где-то 30 минут). В итоге после теста процессора ошибок никаких не было, температура поднялась до отметки 51 градус. Проблема появилась в другом: как только начался тест оперативной памяти программа приняла такой вид: http://i065.radikal.ru/0903/95/8c69a39b2cc6.jpg и сразу же начался тест винчестера. Других ошибок за время теста программа не выдавала. (Подписи к выданным программой единичкам: верхняя (одиночные) "количество случайных одинарных ошибок", нижняя (множественные) "количество ошибок одновременно в нескольки битах данных".

Что можно сказать по этой ошибке, что нужно предпринять? Если это проблема в оперативной памяти и её замена неизбежна, то что посоветуете, какая фирма лучше? И что лучше брать, если я хочу остаться при своих 2 Гб, одной планкой 2 Гига или две планки по 1 Гигу?

PS. На планке памяти, которая досталась мне с компьютером, стоит маркировка "KVR667D2N5K2/2G". Маркировка "K2", как я знаю, означает что должно быть 2 планки по 1 Гб, но стояла 1 планка. Вторую планку, с маркировкой "KVR667D2N5/1G", я докупал отдельно. Итого у меня получилось 2 Гб оперативки. Стоят они у меня через один слот (DIMM1 - KVR667D2N5/1G и DIMM3 - KVR667D2N5K2/2G). Местами менять тоже пробовал, эффекта 0 (хотя должен, ли быть эффект или нет, я не знаю)! Может ли быть какой-нибудь конфликт между ними?

Сейчас попробую прогнать компьютер, вытащив планку KVR667D2N5K2/2G. Потом напишу о результатах и в S&M и в Everest.

Отправлено: 10:40, 12-03-2009 | #12