Цитата:
Первое, что приходит в голову - проверить на другой машине.
|
Вторая машина есть, но нет времени
Тем более я не могу уловить закономерность глюков.
Цитата:
Кстати, те же стандартные советы - проверить насколько качественное питание (марка БП)
|
Корпус покупал недавно, Microlab 350W, предыдущий б\п почил в бозе, сгорев под нагрузкой. Нынешний вроде хорошо тянет, компьютер самостоятельно не перезагружался. Вскрыть я его не могу - опломбирован, гарантия еще действует. Имхо б\п отпадает, тем более глюк с падением в PIO был и со старым б\п, еще до того, как он не сгорел.
Цитата:
то никогда поклонником продукции АСУС не был и в руках не держал
|
Хороший в общем-то привод, качество работы с DVD меня вполне устраивает. CD-R в принципе он читает, но заметил что на диски с высоким уровнем С1 и С2 ему лучше не давать - кишка тонка. Распределение следущее - что получше читает DVD-ROM, а всякий отстой скармливается резаку Asus CRW 5232AS. У него работа с некачественными дисками организована намного лучше.
Если углубится в философские размышления, то Asus DVD-ROM E616 является неудачным, извиняюсь, выродком в семействе оптических приводов Asus. Дело в том, что после его анонса не прошло нескольких месяцев и втихую был выпущен E616p1 - на базе Pioneer (если не ошибаюсь). Таким образом Asus отказался от корявого E616 (т.к. последняя прошивка 2.2 не излечила больного) собственной разработки и быстренько начала реализовывать E616p1 практически с теми-же параметрами, но с начинкой от другого бренда.
Это моя версия
Цитата:
нет ли перегрева привода.
|
Судя по вчерашнему сносу башки у электроники - похоже есть. Либо перегрев, либо вибрация. А может все вместе. Снизу-то стоит пишущий 5232AS, сверху винчестер в мобил-реке (кстати, последнее время есть беспокойство за него - не вредит ли ему вибрация от одновременно читающих двух приводов под HDD?).
Цитата:
В случае Via чипсетов помогает избавиться от кучи проблем.
|
Чипсет Intel 845D.
Цитата:
установив чипсетные драйверы первыми.
|
Драйвера стоят стандартные, XP.
Ой, пожалуй нет
Слишком накрученная система
Установка и настройка всего софта займет полдня, для меня это катастрофа...
В общем подожду дальнейшего развития событий
Пока привод вроде работает. Постараюсь не давать ему плохих дисков.
Так приколы продолжаются.
Пытаюсь отправить текст сообщения (до линии, выше) - браузер показал фигу - "сервер не найден", ну думаю пропал текст, набирать снова. Прожмакав "Back" текст я спас, перенес в Блокнот. Тут смотрю - коннект совсем замерз, странички не открываются. Отключился. Теперь обратил внимание на значок Sygate Personal Firewall - горит, как будто идет передача данных. Щелкаю по нему - не открывается. Завис. Ладно. Даю команду на перезагрузку, XP пишет "приложение InCD не отвечает". В итоге я нажал Reset. После загрузки DVD снова пропал из списка устройств... Причем он даже ничего не делал.