Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Ответить
Настройки темы
Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ArtXGroup
Дата: 05-05-2016
Описание: DriverPack Solution 16.5
DriverPack Solution 16.5

Официальный сайт: www.DRP.su
Обновления: DriverOff.net и ВКонтакте
Языки интерфейса: 46 языков включая русский
Распространение: бесплатное
Размер: 11 Гб Offline (оболочка/драйверы/софт)
Система: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / XP

Разработчики:
Оболочка: Артур Кузяков и BadPointer
Драйвер-Паки: SamLab

Описание:
DriverPack Solution - это универсальный менеджер автоматической установки, обновления и поиска драйверов для всех версий Windows от XP и выше.
DriverPack Solution автоматически сканирует оборудование ПК и предлагает установить недостающие или обновить устаревшие драйверы из собственной базы.
DriverPack Solution поддерживает большое количество оборудования от разных производителей. Кроме драйверов можно установить и обновить необходимые программы.
DriverPack Solution очень проста в использовании, имеет простой и понятный интерфейс, переведенный на 45 языков мира, включая русский, английский и языки стран СНГ.
Полную оффлайн-версию DriverPack Solution можно использовать с HDD/USB/СD/DVD без наличия интернета в отличие от встроенной в Windows функции обновления драйверов.

Выгодные преимущества:
• Собственная уникальная база драйверов (более 1 050 000 вручную отобранных драйверов стабильных версий)
• Интеллектуальная технология подбора и установки драйверов для любого ПК из собственной базы
• Возможность установки драйверов и программ из локальной базы без доступа к интернету
• Работа с любыми пакетами драйверов (7z и zip-архивы) в Windows x86/x64 с XP и выше
• Создание и использование собственных подборок драйверов (драйвер-паков) и программ
• Возможность тихой работы без появления диалоговых окон и других элементов интерфейса
• Работоспособность с любого вида носителя (жесткие диски, флешки, USB-накопители, CD, DVD и т.д.)
• Мультиязычный интерфейс на 46 языках мира, включая английский, русский, украинский и многие другие.

Функциональные возможности:
• Эффективный и быстрый поиск драйверов по своей базе (локальной или через интернет)
• Установка драйверов всего за пару минут на любой компьютер, ноутбук или планшет
• Быстрое обновление существующих установленных драйверов до актуальных версий
• Еженедельные обновления базы драйверов и ежемесячные обновления программы
• Диагностика основных компонентов компьютера (процессор, память, диски)
• Возможность групповой и выборочной установки драйверов и программ
• Установка и обновление необходимых для работы программ и утилит
• Два режима работы программы: стандартный и эксперт
• Cоздание резервных копий драйверов вашей системы
• Просмотр списка устройств компьютера
• Дружелюбный и отзывчивый интерфейс

Cсылки:

DriverPack Solution 16.5 Full

Загрузка через торрент-клиент: http://download0.drp.su/z_backup/DRP_16.5_Full.torrent

Все компоненты по отдельности:
оболочка DRP 16.5:
http://download0.drp.su/updates/driv....5.zip.torrent
драйвер-паки 16.04.5:
http://download0.drp.su/driverpacks/DRP/DP_torrents.7z
индексы 16.04.5:
http://download0.drp.su/updates/inde...45.zip.torrent
софт 16.04.5:
http://download0.drp.su/updates/soft...45.zip.torrent

DriverPack Solution 16.2 DVD9 Edition
http://download.drp.su/z_backup/DRP_16.2_DVD9.torrent

DriverPack Solution 15.10 DVD4 Edition
http://download0.drp.su/z_backup/DRP_15.10_DVD.torrent
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 20:02, 22-06-2008

Ветеран

Благодарности: 540

ArtXGroup, хотелось поговорить о новой оболочке еще до выхода софтины

первые впечатления от картинки ,так сказать ...
если будут савится отмеченые драйвера в той последовательности ,тоесть сверху вниз будут проблемы с их устоновкой невозможно правельно установить встроеный звук не устоновив на чипсет а также и другие девайсы встроенные в материнку и в заключении надо ставить видио в особенности это касается ATI видио
а так довольно приятный интуитивный интерфейс даже паказывает такие девайсы как ACPI это осень радует ,новерно реализована и ATK и CPU ? жду теста с нетерпением!!!

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 02:49, 11-03-2009 | #601

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Цитата truvo:
если в шапке окна есть, то в самом окне повторять эти же слова не обязательно »
Критика принята

Цитата quarq:
невозможно правельно установить встроеный звук не устоновив на чипсет а также и другие »
Хорошо, что ты поднял этот вопрос. Теоритически ты прав. На практике уже проверенно, что совершенно без различно в какой последовательности и что ты ставишь... В теории, после установки драйвера на каждое из устройств необходимо перезагружать систему, мы же этого делать не станем?
В любом случае расстановка приоритетов возможно, все это реализуемо и обсуждаемо, вопрос в практической необходимости. На данный момент я думаю, что ее нету.

-------
Скачай драйвер с DriverPack Solution
Драйвера для ноутбуков

Отправлено: 10:55, 11-03-2009 | #602

Старожил

Автор проектов

romeo91, по поводу парсинга информации о версиях драйверов... Вопрос опять же в том, необходимо ли это? В большинстве случаев стоит задача установить драйвера, а не гоняться за последними версиями.
Я вижу ты хорошо разобрался в структуре программы. Если есть желание, то можно ее улучшить.

Задача такая: необходимо написать модуль, который будет формировать архив с подборкой драйверов именно под этот конкретный компьютер.
Реализация довольно простая:
1. Необходимо, чтобы модуль автоматически распаковывал архивы в "Интеллектуальном" режиме (при тестировании не забудь снять галочку "Тихая установка"! Чтобы драйвера не начинали устанавливаться)
2. Из всей папки "%windir%\Temp\drp" при помощи 7za.exe создается SFC-архив
3. К самораспаковывающемуся архиву добавляется DPInst.exe.

romeo91, для себя эту задачу я поставил для 10-ой версии, если ты успеешь реализовать это к выходу 9-ой будет замечательно

-------
Драйвера для ноутбуков

Отправлено: 11:16, 11-03-2009 | #603

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ArtXGroup:
расстановка приоритетов возможно, все это реализуемо и обсуждаемо, вопрос в практической необходимости. На данный момент я думаю, что ее нету. »
Во всяком случае везде написано, что первым чипсет. И вот тему посмотрите, пожалуйста: http://forum.oszone.net/thread-103800.html

romeo91, quarq, в вашем последнем совместном творении нажимаю на справку и читаю вверху "Программа для автоматической устаноки драйверов".

Хотелось бы "установки" - всё-таки заглавие!

Отправлено: 12:47, 11-03-2009 | #604

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

quarq,
Цитата quarq:
слегка подправил подправленую версию »
Спасибо! Так будет получше - посмотрел изменения принял!
и опять таки поправил поправленную версию
Цитата quarq:
но так и осталась ошибка с паками не имеющих хвидов и созданием у них пустых баз ID »
Эту ошибку поправил - в папке базы драйверов не создается пустого тексового файла, для таких паков.
Также изменил файл indicator.gif - для того чтобы он был по ширине кнопки.
Ссылка для скачивания

ArtXGroup, Да новая оболочка интересна, будем ждать с нетерпением, чем смогу тем помогу
Цитата ArtXGroup:
для себя эту задачу я поставил для 10-ой версии, если ты успеешь реализовать это к выходу 9-ой будет замечательно »
Пока ничего обещать не буду, но подумаю смогу ли это сделать
truvo, поправил.

Softer-63,
Цитата Softer-63:
А то, что под Windows 7 сборка выдает: "Driver Pack Autorun for Windows 2000/XP" - это нормально? Я так думаю,что должно быть что-то типа "Vista/7" »
И мало того скорее всего отображаются паки для XP
Совместимости для Windows 7 не обещалось Проблема с определением версии windows! Лично я пока не заморачивался особо с этой функцией, да и Windows7 под рукой не имею
На крайняк можно включить описанный мной режим debug vista. Он принудительно переключится на папку с паками для vista
Цитата Softer-63:
Ссылка из "шапки" на полный комплект драйверов - как их распределить на 1) для 2000/XP и 2) для Vista/7? »
Я полную версию не скачивал и не знаю какие паки туда включены. Я да и многие тут сами скачивают паки с сайтов источника. С этого форума и сайта Башрата (а на этом сайте они разделены). Можно догадаться по имени паков

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 13:35, 11-03-2009 | #605

Ветеран

Благодарности: 540

Цитата ArtXGroup:
мы же этого делать не станем »
потому и хотелось бы приоритетов и еще встречался с девайсами от мелкософта там парядок устоновки дров был еще каверзнее ...
Цитата ArtXGroup:
о версиях драйверов... Вопрос опять же в том, необходимо ли это »
для всякого рода таварищей это фажно(типо круто последний комп сезона и полседнии драва сезона - лирика ,но за нее крутые пацаны башляют ) ) наконецто реализовал как одной кнопкой ставить разные ATK мелочь но приятно теперь освободилось место под патч HD audio (а то все как херурги удалять удалять... съешь тоблетку сам отвалится)

PS решается ли вопрос с CPLом

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 14:19, 11-03-2009 | #606

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Цитата ArtXGroup:
по поводу парсинга информации о версиях драйверов... Вопрос опять же в том, необходимо ли это? В большинстве случаев стоит задача установить драйвера, а не гоняться за последними версиями. »
НА мой взгляд вещь необходимая. Я часто в своем арсенале держу несколько надоров паков от разных "сборщиков" от башрата или от Greg_b. Или свои переделанные. Само собой что версии в них могут отличаться, но не всегда помнишь где какие. Я также пользуюсь частенько этой программой для обновления драйверов на уже установленной винде на разных компах, в том числе и корпоративной сети- Опять же версии для меня, это хорошее подспорье.
Да и другим людям которые беспорядочно скачивают сборки и пытаются их применить себе,е зная что точно включено в набор

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 14:26, 11-03-2009 | #607

Пользователь

Благодарности: 14

здрасти всем...
а как насчёт убрать строчку #buttons { text-align:left; } или заменить на #buttons { text-align:center; }
в файле style.css
что позволяет выравнивание 1-2 кнопок последнего ряда под 3 ряда по вертикали...
выглядит симпотичней... имхо
хотя накой енто надо еже ли ArtXGroup готовит новый фейс...

Последний раз редактировалось V-N-G, 11-03-2009 в 21:23.

Отправлено: 18:34, 11-03-2009 | #608

Старожил

Автор проектов

Цитата quarq:
PS решается ли вопрос с CPLом »
Не понял о чем ты?

-------
Драйвера для ноутбуков

Отправлено: 19:37, 11-03-2009 | #609

Старожил

Благодарности: 29

ArtXGroup, он про правильную установку нвидиа драйверов, что то надо придумывать.... что то похожее на finish обработку после установки.

Отправлено: 21:09, 11-03-2009 | #610

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено