Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - Помогите решить задание на ассемблере

Ответить
Настройки темы
Assm - Помогите решить задание на ассемблере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wild_cat
Дата: 08-03-2009
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: нужно сделать лабораторную работу по "основам микропроцессорной техники". Для этого нужно разработать:
1) все числа массива 100Н-105Н проинвентировать и скопировать в массив 106-10ВН
2)в массив 106Н-10ВН переместить числа массива 100Н-105Н в обратной последовательности.
1) и 2) это два разных задания, поэтому должно получиться две программы. Пожалуйста, может кто знает, подскажите, как их составить, а то я азы только начала постигать и для меня это пока еще трудное задание. Заранее спасибо за ответы!
P.S. Микропроцессор серии К580

Отправлено: 15:17, 08-03-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Wild_cat, известна ли литература по теме? Если нет, могу посоветовать Б.А. Калабекова - Микропроцессоры и их применение в системах передачи и обработки сигналов
Там есть описание системы команд данного микропроцессора и несколько примеров.
Так же посмотреть Радиоэлектронную литературу, которую можно найти в этой теме Клуб радиолюбителей - по сабжу номера журнала Радио 80х годов прошлого столетия, но там описывается только аппаратная часть.

Отправлено: 04:49, 09-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Admiral:
известна ли литература по теме? »
Литература известна. С интернета скачала множество учебников, да и в институте дали методичку. Но в том то и дело, что я не могу разобраться сама. А подсказать некому.... Поэтому и прошу помощи в выполнении задания.

Отправлено: 08:19, 10-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Wild_cat, я думаю, что гораздо большая вероятность найти человека знакомого с ассемблером для микропроцессоров серии К580 будет на этом форуме: www.wasm.ru/forum , на котором общаются ассемблерщики.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 09:49, 10-03-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - Помогите решить задание на ассемблере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено