Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: feebsd вопросы
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fet:
Ты же сам сказал: »
хм, ну ведь логично же предположить, что если разрешаешь исходящие пакеты, необходимо позаботиться о том, чтобы не блокироваись ответные. Просто для меня это как бы очевидно и я даже не подумал что ты на этом споткнешься.

Цитата Fet:
Когда смотрел netstat у браузера постоянно менялся порт, да еще и не один! »
Правильно. Так и должно быть. Когда мы открываем браузер и открываем первую страничку, то браузер обращается к OC, чтобы та выделила свободный порт. Порт выбирается произвольно, но, обычно, по порядку. Если никто из сетевых приложений не работает, то система выделит для этого окна порт 1024. Этот номер уникально идентифицирует конкретное приложение и конкретное окно в приложении. Когда открываем другое окно , то приложение снова обращается за портом. Система выделяет первый свободный порт. Можно предположить, что это будет порт 1025. Но, браузер никогда не обратится к вебсерверу на порт, отличный от 80-го. Ибо это чтото вроде стандарта, что все веб серверы во всем мире обрабатывают клиентские запорсы на 80-ом порту.
Этим я хотел сказать, что тебе не надо заставлять браузер работать на каком то определенном порту.

-------
Бараш.

Отправлено: 02:18, 07-03-2009 | #11

Название темы: feebsd вопросы