Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Предоставление возможности выбора загрузки разных ОС Vista

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Предоставление возможности выбора загрузки разных ОС Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день

Есть 3 жестких диска, подключенных к одному PC (С,D,E), на каждом из которых была отдельно установлена OC Vista. Подскажите пожалйста, как сделать так, чтобы появилась возможность выбора какую ОС Vista загружать при запуске компьютера.

Буду очень благодарен за пошаговую инструкцию к решению этой проблемы, т.к. сам не смог разобраться.

Заранее спасибо!!

Отправлено: 15:40, 05-03-2009

Ветеран

Благодарности: 306

Blast,

т.е. miptsatin, может посмотреть сам описание формата команды.

Формат команды, выглядит так :

bcdedit /create <идентификатор> /d <значение атрибута description>.

Цитата:
Данная команда создает новый элемент загрузочного меню (с указанным опцией /d названием) на основе настроек уже существующего элемента загрузочного меню с данным идентификатором.

Значение указывается в виде GUID-номера (генерируется при создании элемента).
Кроме того, существует несколько предопределенных идентификаторов, которые имеют символьные названия. Например, {current} (система, которая загружена в данный момент), {default} (система, загружаемая по умолчанию), {ntldr}(предыдущие версии Windows), {bootmgr} (параметры самого загрузочного меню), {memdiag} (элемент загрузочного меню, с помощью которого можно выполнить диагностику состояния оперативной памяти компьютера).
Данная команда без идентификатора не пройдет.

Наверное можно было-бы скопировать существующий, а потом его править:

bcdedit /copy <идентификатор> /d <значение атрибута descriptions>

С помощью данной команды вы создадите копию элемента загрузочного меню.
/d <значение атрибута descriptions> - указать название нового элемента загрузочного меню оно будет на экране. <идентификатор> - соответствует идентификатору, копию которого хотите создать.

Отправлено: 13:44, 06-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeant, если человек обращается за помощью с фразой
Цитата miptsatin:
сам не смог разобраться »
он ожидает конкретного решения, а не выдержек из справки, которые может получить самостоятельно, а так конечно можно сидеть и заучивать bcdedit /? bcdedit /create /? bcdedit /set /? и поехали

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:43, 06-03-2009 | #12

Ветеран

Blast, О том и речь, что

Цитата:
сам не смог разобраться .... он ожидает конкретного решения, а не выдержек из справки, которые может получить самостоятельно, а так конечно можно сидеть и заучивать bcdedit /? bcdedit /create /? bcdedit /set /? и поехали
Дав ему команду например

Цитата:
bcdedit /create /d "Windows Vista на диске D"
и ответ того кому решили помочь

Цитата:
Blust, спасибо за отклик, Но:
bcdedit /create /d "Windows Vista на диске D" после выполнения этой команды, программа пишет : необходимо указать описание для новой записи а после bcdedit /enum active /v выводится 2 области: Диспетчер загрузки Виндоус и Загрузка Виндоус, пробЫвал указывать свойства и первого и второго идентификатора, не помогло...
вы что считаете, что этого достаточно, это как в школе на контрольной или по домашнему заданию - один ученик другому говорит "дай списать", только после проверки учитель поставил "двойку" тому кто списал, оказывается с ошибкой было списано.

Вот и я решил проверить данную команду, которая в списке первая

Цитата:
Результат:

Ошибка при выполнении указанной операции создания.
Такой запрос не поддерживается.

Вот и ответ, что по мимо списывания, нужно немножко хоть разобраться, что это такое хотя бы в формате данной команды, или что она выдаст на экран хотя бы, и что-такое.

miptsatin лучше все таки почитать немного про это, а

bcdedit /create /d <значение атрибута description> /application {OSLOADER|RESUME| BOOTSECTOR|STARTUP}.

Данная команда которую написал Blast должна пройти, результатом ее будет идентификатор созданной записи

bcdedit /create /d "Windows Vista" /application osloader
Запись {40cead40-0a56-11de-8ae5-000000000000} успешно создана.

Отправлено: 17:00, 06-03-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Проверим чуть позже, потому что из-за попыток настроить систему, у меня перестала грузится одна из них

Соответственно во второй команда, наверно, не работает. Восстановлю - напишу.

Отправлено: 18:42, 06-03-2009 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Дав ему команду например »
Цитата Valeant:
и ответ того кому решили помочь »
ну ошибся я в команде и что теперь, вывалить простыню из хэлпа? поможет сильно конечно... это во-первых, во-вторых я исправил команду на правильную
Цитата Valeant:
Вот и я решил проверить данную команду, которая в списке первая »
молодец, еще раз для одаренных повторяю: первая команда, приведенная в сообщении #3 неправильная - это 72-м шрифтом написать надо? или мы и дальше будем читать избирательно - только неправильные команды, игнорируя исправленное?
Цитата Valeant:
Вот и ответ »
да, вывалить частичный хэлп по bcdedit это очень мудрый ответ конечно

Я предоставляю конкретные решения, вы тут хэлпы вовсю цитируете и начинаете "проверки" команд, которые уже были признаны неверными, чего вы добиваетесь? помощи учатснику? так предоставьте конкретную помощь, а не умничание с цитатами хэлпа

Цитата miptsatin:
Соответственно во второй команда, наверно, не работает »
все там работает, если вы будете писать команды так как они указаны, а не пропуская пробелы и т.д.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:42, 06-03-2009 | #15

Ветеран

Blast,
Цитата:
да, вывалить частичный хэлп по bcdedit это очень мудрый ответ конечно
Думаю да. Начать нужно с него, и с понимания того что делаешь, а не тупо набирать команды. И для начало не мешало бы сделать копию в файл через bcdedit.

Цитата:
miptsatin,
Проверим чуть позже, потому что из-за попыток настроить систему, у меня перестала грузится одна из них
Blast, этого и следовало ожидать.

Ну да ладно, решать тому кто это будет делать. Удачи miptsatin.

Отправлено: 20:55, 06-03-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Предоставление возможности выбора загрузки разных ОС Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено