Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Ошибка 678
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слушай друг, давай подробнее.
Если у тебя оптоволокно, то там в 678 мне слабо верится.
Если у тебя впн, то там обычно ошибка 800 (наиболее частая, ну еще 769 пожалуй, о шифровании говорить пока не будем).
Если адсл, то тут уже другая песня и 678 может выскакивать по разным причинам, приведу краткий FAQ.
1. Если ты говоришь, что мастер переобжимал кабель, то будем надеятся, что это был пачкорд (сетевой провод), а не телефонный (рж-45). Это означает, что у тебя лан модем, какой я не знаю, ты не указал, это исключает проблему кривых драйверов для юсб модема, а также их слет. Если у тебя юсб модем, то для начала переустанови для него дрова.
2. Сбились настройки, я не знаю какой у тебя провайдер и какие настройки он дает, но 678 аналогично сигнализирует о сбившихся настройках.
3. Нет линка, в зависимости от модели модема, надо смотреть индикацию на нем. Обычно, чтобы определить неисправность помогает подключение модема напрямую в телефонную линию. Если линк горит, значит у тебя проблема с тем, что ты некорректно установил фильтры на телефонные аппараты, если не горит, то звонить в техподдержку (они там разберутся, варианты банальны, смена модуляций, перезагрузка карты на DSLAM, тест на АТС).
4. Подвис модем, тут только перезагрузка по питанию.
5. Подвис порт на DSLAM, звонить в техподдержку и просить перезагрузить порт (если конечно у них организовано по стандарту, а не по личной кустарной технологии).
6. Слетели настройки на DSLAM, звонить в техподдержку.
7. Подвисла карта на DSLAM, звонить в техподдержку, должны они ресетить.
8. Самый редкий, модем настроен в роутер, а ты ломишься по ппое (кстати в таком режиме работать можно, а именно ловить 2 айпишника, но для этого нужна спец. настройка).
Вот такой краткий гайдик, но еще раз повторюсь, что это только для АДСЛ и все зависит от твоего провайдера.

-------
"Волонтер темных дел и чужих афер.
Он копил, собирал на старость лет." (с) Ария.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 05-03-2009 | #6

Название темы: Ошибка 678