Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка при инсталяции

Ответить
Настройки темы
Ошибка при инсталяции

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял у подруги старенький комп. Решил поставить 98-ю ось. После копирования файлов и перезагрузки выдаётся ошибка: неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0167:BFF9DFFF. Диск с осью и сама ось в порядке. Думаю дело в железе, но в чём именно?? Какой проц и какая мама я не знаю, предполагаю, ято Athlon 450 и SIS 635 или 645. HELP ME!!!

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:05, 09-05-2004

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Возьми AIDA16 и из ДОСа посмотри что у тебя за железо.
Протестируй память memtest`ом и... проверь винт на беды (но это вряд ли).
Выкладывай полученную информацию о железе.
Кстати, разгона нет?
Что за ось была до этого?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 04:33, 09-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Эти проги + ещё DocMem не запустились даже на моем компе.
Насколько я смыслю в настройках БИОСа - разгона нет.
Судя по возрасту компа предыдущая ось или 95-я или 98-я.
Привожу конфигурацию системы из таблицы перед загрузкой оси:
CPU Type: AMD-K6(tm)-2
Co-processor: installed
CPU Clock: 450
Base mamory: 640K
Extended memory: 31744K
Cache memory: 512K
На сайте майкрософта по коду данной ошибки ни хера не нашёл.
Что такое драйвер XMS - было одно сообщение, что он не установлен, при инициализации VCACHE.

[s]Исправлено: OSAMA, 21:02 9-05-2004[/s]

-------

Отправлено: 20:32, 09-05-2004 | #3

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

eXtended Memory Specification - набор функций для работы с HMA, UMB и extended памятью. Драйвер - в himem.sys
Проверь его наличие.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 21:27, 09-05-2004 | #4

Старожил

Вообще комп не включался более 2-х лет. Возможно полетел биос или средства диагностики на виртуальном диске. Мама - точно SIS, но какая модель сказать не могу. Если же  дело в биосе, то как его перепрошить имея только одно железо?? К тому же я никогда его не шил. Да, а как проверить наличие этого драйвера, если DOS не грузится - флопик работает, ставлю загрузку с оного и ни хера, комп продолжает грузиться с С:\

-------

Отправлено: 00:08, 10-05-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если же  дело в биосе, то как его перепрошить имея только одно железо??
Осуществить обновление прошивки можно из-под DOS'a. Если вы конечно найдете новую прошивку.
Цитата:
Да, а как проверить наличие этого драйвера, если DOS не грузится - флопик работает, ставлю загрузку с оного и ни хера, комп продолжает грузиться с С:\
В настрйоках биоса задаетс последовательность загрузки с устройств. Нужно задать первое устройство - Floppy, а вторым HDD0.

Отправлено: 07:35, 10-05-2004 | #6

Старожил

Хе-Хе... Я так и задаю: сначала загрузка с диска А, потом С, потом всё остальное. Думаю, все догодались, что ни хера не выходит.
Если надо перешивать, то где достать прошивщик, к тому же к неизвестной модели мамы (я всё же думаю, что это SIS 635).
А если дело только в этом драйвере, то, опять же, где его достать??
Не ругайся не по делу. В следующий раз будет плюшка :

[s]Исправлено: SilentSpider, 12:16 10-05-2004[/s]

-------

Отправлено: 08:07, 10-05-2004 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
озможно полетел биос или средства диагностики на виртуальном диске.
Бред. в первом случае он бы вообще не стартовал, второе - результат буйной фантазии.
Дальше - для тестов
Берем программу memtest86 http://www.memtest86.com/ для ДОС! делаем минимальную! загрузочную дискету - Comand com, io.sys, msdos.sys, memtest. Загружаемся с нее - запускаем программу (более подробно по ссылке) лучше всего часов на 10.
Цитата:
Я так и задаю: сначала загрузка с диска А, потом С, потом всё остальное. Думаю, все догодались, что ни хера не выходит.
Отключи диск С - физически. Проверь кабели флопика. Дальше - жесткий диск - mhdd www.mhdd.com. Руководство к действию -
http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks1.html
http://onehalf.pisem.net/stat/badblocks2.html
Дальше - проверь термопасту и кулер на процессоре. Проверь и передерни все контакты - кабелей, шлейфов и т.п. Проверь посадку карт и памяти, вынь все добавки типа аудио и т.п. и запусти систему в минимуме.

Отправлено: 12:14, 10-05-2004 | #8

Старожил

Прогой я, конечно, попробую, я вот на счёт HDD - это ты зря, на этот хард на своём компе я ставил ХР и всё ОК.

-------

Отправлено: 21:56, 12-05-2004 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
вот на счёт HDD - это ты зря, на этот хард на своём компе я ставил ХР и всё ОК.
Но сказал об этом ты только сейчас.

Отправлено: 12:42, 13-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка при инсталяции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено